Fleisch (7235 Rezepte)

Bild Wurst

Wurst

Blutwurst Bratwurst Leberwurst Mettwurst Weißwurst Wurstsalat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Zürcher Zouftschriibertopf (Fleischtopf)

02.03.2005
Kartoffeln in Butterfett weich braten. Gemuese separat andaempfen, mit wenig Fleischbruehe abloeschen, weich kochen. Kartoffeln salzen und alles schoen anrichten. Das Fleisch ganz kurz... mehr

Züri Gschnätzlets (Züricher Geschnetzeltes)

02.03.2005
Das Kalbfleisch in Butter ganz kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel in der Pfanne leicht anziehen lassen, die Champignons beigeben, mit Mehl bestaeuben und... mehr

Alt-Dresdner Rindfleischtopf

02.03.2005
Die Knochen unter fliessendem Wasser sauber abspuelen und anschliessend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 bis 2 1/2 Stunden... mehr

Bayerischer Schweinsbraten

02.03.2005
Fleisch mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in die Bratpfanne des Backofens legen. Mit einem 1/4 l Wasser uebergiessen und bei 225 Grad braten. Nach 15 Minuten den Braten... mehr

Cordon bleu mit Gorgonzola

02.03.2005
Die Fleischscheiben klopfen, mit dem Schinken und dem gewuerfelten Gorgonzola belegen; die Scheiben zuklappen, in Mehl waelzen, durch das verquirlte Ei ziehen und panieren. In einer... mehr

Dresdner Krautwickel

02.03.2005
Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden und den Kopf kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen. Die Blaetter abloesen. Pro Person 2 bis 3 grosse Krautblaetter nebeneinander so auslegen,... mehr

Fränkischer Schweinebraten

02.03.2005
Das Suppengruen putzen, klein schneiden und in den Braeter geben. Das Fleisch mit den Gewuerzen einreiben (die Schwarte jedoch nicht wuerzen) und auf das Gemuese setzen, so dass die... mehr

Fuhrmannsbraten

02.03.2005
Butterfett in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern, mit Paprikapulver einreiben und in dem heissen Fett beidseitig braun anbraten. Das Suppengemuese und die Zwiebel... mehr

Gefüllte Schweinebrust

02.03.2005
Vom Metzger die Brust ausbeinen, die Innenhaut abloesen und eine Tasche einschneiden lassen. Dann waschen, abtrocknen und innen und aussen mit Salz einreiben. Fuer die Fuellung die in... mehr

Gulasch nach Tiroler Art

02.03.2005
Das Fleisch in eine Schuessel geben. Rotwein, Olivenoel, Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblaetter beifuegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen. Speck und Zwiebel... mehr

Hackbraten

02.03.2005
Aus den Zutaten den Hackfleischteig bereiten (falls er zu feucht waere, etwas Semmelbroesel darunter mischen). Den Fleischteig zu einem laenglichen Laib formen und in eine gefettete... mehr

Kalbfleisch mit Mandeln

02.03.2005
Die Mandeln in heisses Wasser legen, damit die Haut gut abgezogen werden kann. In heissem Butterfett die Salbeiblaetter anduensten, dann das Fleisch und die geschaelten Mandeln dazugeben... mehr

Krenfleisch mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch)

02.03.2005
Schweinehals in kaltem Wasser aufsetzen, kochen lassen, abschaeumen. Mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln und das Gemuese in Streifen schneiden und mit den Gewuerzen in den Topf geben.... mehr

Kutteln nach Zürcherart

02.03.2005
Zwiebel und Lauch in Butter kurz duensten. Kutteln, Karotten, Sellerie und wenig Zitronensaft beigeben, ebenfalls anziehen lassen. Mit Mehl bestaeuben, mit Wein und Fleischbruehe... mehr

Lammkeule mit Maronenpüree

02.03.2005
Von der Lammkeule Fett und Haut entfernen. Die ausgeloesten Knochen in reichlich Wasser mit Pfefferkoernern und dem geputzten Gemuese zum Kochen bringen. Die Keule salzen, aufrollen,... mehr