Fleisch (7235 Rezepte)

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Wurst

Blutwurst Bratwurst Leberwurst Mettwurst Weißwurst Wurstsalat
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Frauenschenkel (Fleischklößchen)

04.03.2005
Reis waschen. 250 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen, den Reis hineingeben und 5 Minuten stehen lassen. Bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, die Zwiebeln... mehr

Gesottenes

04.03.2005
Rindfleisch mit Wasser, Weisswein, Suppengemuese und die mit dem Lorbeerblatt und den Nelken besteckte Zwiebel zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme etwa 1 1/2 bis 2 Stunden koecheln.... mehr

Herrengröstel (Bratkartoffeln mit Fleisch)

04.03.2005
Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch heiss schaelen, auskuehlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine grosse Eisenpfanne erhitzen, Butterfett hineingeben,... mehr

Kebab vom Bosporus (mit Lammfleisch und Gemüse gefüllte Paprika)

04.03.2005
3 EL Olivenoel erhitzen. Lammfleisch, Auberginen und Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern. Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblaetter sowie... mehr

Keftedakia (Hackfleischbällchen)

04.03.2005
Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und gut ausgedrueckten Brot vermischen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und die Kraeuter mit dem Fleisch vermengen. Eier Essig, Oel, Salz... mehr

Kläris Troum (Rindfleisch mit Apfelscheiben)

04.03.2005
Das gekochte Rindfleisch in feine Scheiben schneiden. Diese werden in heissem Butterfett auf einer Seite angebraten, auf der anderen Seite mit Creme fraiche bestrichen und mit duennen... mehr

Lewerknepp (Leberknödel)

04.03.2005
Die Leber, die eingeweichten Broetchen, die Zwiebel und das Doerrfleisch durch den Fleischwolf drehen. Unter diese Masse die Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran... mehr

Ritschert (Eintopf)

04.03.2005
Bohnen und Rollgerste ueber Nacht in Wasser einweichen. Abschuetten. Bohnen und Gerste zusammen mit dem Fleisch und den Gewuerzen halb gar kochen. Das klein geschnittene Gemuese dazugeben... mehr

Saftplätzli (Rindfleisch in Wein)

04.03.2005
Fleischtranchen quer in je 2 Stuecke schneiden. Beidseitig mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Fleischstuecke uebereinander in eine Form (klein und hoch mit Deckel) schichten.... mehr

Sauerfleisch (Rindfleischsalat)

04.03.2005
Das gekochte, kalte Rindfleisch in duenne Scheiben schneiden, mit Zwiebelringen belegen. Die heisse Suppe mit Essig mischen, eventl. etwas salzen und ueber das Fleisch giessen. Gut... mehr

Saure Leberle

04.03.2005
Die Kalbsleber 1/2 Stunde in Milch legen, trocken tupfen, Haeute entfernen und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne die Schalotten mit der Haelfte des Butterschmalzes glasig... mehr

Schäufele - Geräucherte Schweineschulter

04.03.2005
Das Schaeufele in einen Kochtopf geben und mit Wasser gerade bedecken. Dazu die mit den Nelken und dem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel sowie die Pfefferkoerner und die zerdrueckten... mehr

Schäuferle (gepökeltes geräuchertes Schulterstück vom Schwein)

04.03.2005
Das Schaeuferle ist ein Stueck vom Schwein und zwar aus der Schulter. Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Schaufel aus. Das Fleischstueck ist jedoch ohne Schwarte. Das... mehr

Simmetaler Munihaxe (Kalbshaxen)

04.03.2005
Die Kalbshaxe aussen einschneiden, im Mehl wenden und mit Salz und Kraeutern gut wuerzen. Im heissen Oel rundum anbraten. Etwas Wasser und die Gemuesegarnitur beigeben und die Haxe unter... mehr

Spazofai (Wurstgulasch)

04.03.2005
Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Viertel schneiden. Die Tomaten haeuten, vierteln und die Kerne entfernen. Die Wuerste in mundgerechte Stuecke schneiden und in einem... mehr