Orangen (46 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Sauerkrautsalat mit Orangen

08.03.2005
Orangen heiß abwaschen, sehr dick schälen, so daß die weiße Haut entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtspalten aus den Trennhäutchen schneiden und den Saft auffangen.... mehr

Orangen-Kranzkuchen

09.03.2005
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und der Masse zufügen. Zuletzt die Orangenschale und den Orangenlikör... mehr

Zimt-Mousse mit Gewürzorangen und Vanilleeis

09.03.2005
Für die Gewürzorangen: 1/4 der hellen und die Blutorangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei... mehr

Orangensouffle

10.03.2005
Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Den Orangensaft in einem Topf ohne Deckel auf etwa 1/8 Liter sirupartig einkochen. Abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine... mehr

Flaemischer Brotauflauf

10.03.2005
Das Weissbrot entrinden, in kleine Stuecke zerteilen, mit dem Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). Die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und den einzeln... mehr

Entenbrust mit Ananas und gruenem Pfeffer in Orangensauce

10.03.2005
Die Ananashaelfte noch zweimal der Laenge nach teilen. Mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale loesen und in Stuecke schneiden. Die... mehr

Berliner Pfannkuchen-Auflauf Mit Orangen-Karamel

10.03.2005
Die Berliner in je 4 - 5 Scheiben schneiden. Die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und in Wuerfel von 1 cm Kantenlaenge schneiden. Den Zitronensaft, den Honig, das... mehr

Orangensnack

10.03.2005
Orangenscheibe auf einen Teller legen - Oliven darüber geben - Olivenöl dazu und mit Limonensaft und gemörsten schwarzem Pfeffer würzen. QUELLE: N3 Kulinarisch Die Rainer Sass... mehr

Orangensalat mit Chinakohl

10.03.2005
Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Orangen schälen, über einer Schüssel filieren, dabei 8 Eßlöffel Saft auffangen. Filets mit dem Salat mischen. Orangensaft mit... mehr

Colomba - Italienisches Osterbrot

10.03.2005
Das Orangeat sehr fein hacken. Das Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde hineindruecken. Die Hefe in die Mulde kruemeln. 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Zucker der Gesamtzuckermenge... mehr

Ente Mit Orangen - Canard a L'orange

10.03.2005
Fuellung: Die Apfelviertel in der Butter duensten, mit der Orangenmarmelade und dem Grand Marnier mischen. Ente: Die Ente innen und aussen salzen und pfeffern, dann mit der Fuellung... mehr

Warmer Spargelsalat

10.03.2005
Den Spargel schaelen, in 5 cm lange Stuecke schneiden, kurz waschen und tropfnass in einen breiten Topf geben. Orangensaft und Bruehe zugiessen, die Butter und den Zucker zugeben und... mehr

Flambierte Ananas mit Vanilleeis

10.03.2005
Ananas schaelen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ananasscheiben darin goldbraun braten und warmstellen. Butter in der Pfanne zerlassen und Zucker... mehr

Orangenpunsch

10.03.2005
Tee, Rum, Sirup und Curacao in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. In die vorgewärmten Gläser füllen und mit je einer Orangenscheibe garnieren. #AT Andrea Ladner #D... mehr

Perlhühner mit Orangen-Jus und geschmolzenen Tomaten

10.03.2005
(4-6 Portionen) 10 g Butter mit dem Mehl verkneten und ins Gefrierfach legen. Die Perlhühner kalt abspülenund von innen und außen mit Salz und gemahlenem Pfeffer einreiben. 1 Orange... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter