Linsen (79 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Linsensprossen-Mohrrüben-Salat

08.03.2005
Die Linsensprossen in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Mohrrüben putzen und in lange, dünne Streifen... mehr

Gefüllte Tomaten mit Linsen

10.03.2005
Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter... mehr

Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen

10.03.2005
Einen großen Topf auf mittlere Herdtemperatur erhitzen. öl dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Currypulver, Ingwer und Chilischote etwa 4 Minuten darin andünsten. Dann die Linsen,... mehr

Reis-Linsen-Salat

10.03.2005
Den Reis in Salzwasser aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. In einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Linsen in kochendem... mehr

Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse

10.03.2005
Linsen waschen, in kaltes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten kochen, bis sie al dente sind, dann abgießen. Gleichzeitig die Kartoffeln in der Schale kochen. Aus Olivenöl, Essig, Salz,... mehr

Safran-Gemuesesuppe - Schorba B'Hodra

10.03.2005
Das Olivenoel in einem grossen, schweren Topf erhitzen und die Zwiebel, das Schmorfleisch und das Paprikapulver 4-5 Minuten bei Mittelhitze sautieren, bis die Zwiebel glasig ist. Den... mehr

Linsensuppe mit Fenchel

10.03.2005
Gemüsefond zum Kochen bringen. Die Linsen hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten garen. Inwzischen Tomaten vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebeln fein... mehr

Linseneintopf mit Speck

10.03.2005
Den Speck in kleine Würfel Schneiden und mit etwas Oel im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und mitdünsten. Die Linsen... mehr

Dicke Bohnen Salat

10.03.2005
Dicke Bohnen und Linsen unter einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspühlen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen,... mehr

Feines Linsensueppchen mit Steinpilzen

10.03.2005
Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Linsen im Sieb abtropfen lassen. Die getrockneten Steinpilze in der Moulinette grob mahlen. Die Butter in einem Topf erhitzen.... mehr

Fruchtiger Linsentopf

10.03.2005
Zwiebeln und Fruehlingszwiebeln abziehen und wuerfeln bzw. in Ringe schneiden. Oel im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebelwuerfel darin anschwitzen und Linsen, Aprikosen und durchwachsenen... mehr

Asia-Linsensuppe

11.03.2005
1. Lauch putzen, waschen und in etwa 2 cm grosse Streifen schneiden. Mohren putzen, schaelen und ebenfalls in schraege Scheiben schneiden. Ingwer schaelen und in feine, duenne Scheiben... mehr

KUTTEL-LINSEN-SALAT (SCHWÄBISCH)

11.03.2005
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade uebergiessen. Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Sie muessen jedoch ganz bleiben und einen... mehr

Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln

11.03.2005
Gruenkohl im Wasserbad waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinschneiden, in Oel 2 Minuten anduensten, den geschnittenen Gruenkohl mit Kraeutern dazugeben... mehr

Linsensuppe mit Chutney und Minze

11.03.2005
Die Linsen auf einem Sieb abspuelen. In reichlich kochendes Wasser geben und 4 Minuten sprudelnd kochen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel und Moehre schaelen und fein... mehr