Böhmen

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gebackener Karpfen

08.03.2005
Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen. 30 g Butter oder Margarine mit den Semmelbröseln und den feingehackten und zerdrückten Sardellenfilets zu einer glatten Masse mit einer... mehr

Marillen-Palatschinken

08.03.2005
Mehl, Ei, Salz, Zucker mit soviel Milch verquirlen, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 zerlassen und ca. 8 dünne... mehr

Böhmische Liwanzen

11.03.2005
Mehl in Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung mit Germ, lauwarmem Wasser als Ansatz herstellen. Zudecken, auf einen warmen Platz aufgehen lassen. Ansatz mit der restlichen Milch,... mehr

Böhmische Hirschrouladen

11.03.2005
Zwiebeln und Schalotten schaelen. Zwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten vierteln. Champignons putzen und in duenne Scheiben schneiden. Moehren und Sellerie putzen, waschen, schaelen... mehr

Böhmische Knoblauchsupe

11.03.2005
Die Knoblauchzehen schaelen und in eine Schuessel pressen. Mit dem Griebenschmalz vermischen und mit zwei Loeffeln zu vier Kugeln formen. Das Wasser (Landvariante, fuer die moderne... mehr

Böhmische Knödel (Vrabec)

12.03.2005
* Drei verschiedene Mehlsorten verwendet die boehmische Hausfrau in ihrer Kueche: glattes, halbgrobes und grobes Mehl. Die original boehmischen Knoedel gelingen nur mit grobem Mehl, dem... mehr

BÖHMERWÄLDER SCHMUGGLERAMULETT / KARTOFFELPUFFER MIT ...

12.03.2005
Die rohen Kartoffeln fein reiben, die Eier hinzugeben und gut verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Nach und nach das Mehl untersieben und den zerdrueckten Knoblauch... mehr

Böhmische Quarknudeln

13.03.2005
Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Auf ein Sieb geben, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Bandnudeln am besten in 2 Portionen in 2/3 des Butterschmalzes... mehr

Nono's Zwetschgenknödel mit Quarkteig

13.03.2005
70 Butter, Zucker, Salz schaumig schlagen. Eigelb und Ei hinzufuegen und weiter schlagen. Quark und Mehlhinzufuegen und mit Knethaken rasch zusammenkneten. 7 Haeufchen des Teigs auf ein... mehr
Seite:  1