Elsaß

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Elsässer Geuelhupf

08.03.2005
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mind. 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50 vorheizen, ausschalten, den... mehr

Elsässer Grießsuppe

08.03.2005
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen und fein würfeln. Den... mehr

Kräuter-Speck-Kranz mit Käse

08.03.2005
Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 auslassen. Den Käse im Universalzerkleinerer hacken. Pizzateig abwickeln, die Stücke aufeinanderlegen. Auf... mehr

Pot-au-feu

08.03.2005
Die Poularde waschen und trockentupfen. Poularde, Tafelspitz und Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, Bei den Haxenscheiben den Fettrand mehrmals einschneidend.... mehr

Schmorkartoffeln mit Rosmarin

08.03.2005
Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen. Rundherum in einem Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 anbraten. 2 TL Rosmarin und den Wacholder... mehr

Flammekuchen

10.03.2005
Brotteig duenn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Quark, Creme fraiche, Staerke und das Ei in eine Schuessel geben und zu einer glatten Creme verruehren und wuerzen.... mehr

Aalspiess Mit Salbei

10.03.2005
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspiess jeweils ein Aalstück und ein Salbeiblatt... mehr

Eingelegter Munsterkäse mit Pellkartoffeln und Schinken

11.03.2005
Den Kaese am Tag vorher in acht Tortenstuecke schneiden und in eine flache Schale legen. Die Stuecke dabei voneinander trennen. Den Kaese kraeftig mit Pfeffer wuerzen. Die... mehr

Coq au Riesling

11.03.2005
1. Poularde in Ober- und Unterkeulen, Bruststuecke, Fluegel und Rueckenstuecke zerteilen. Schalotten und Knoblauch pellen. Fruehlingszwiebeln putzen, Koepfe vierteln, das helle Gruen in... mehr

Tarte au Pommes

11.03.2005
1. Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Zitronenschale rasch einen Teig kneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Die Eigelb mit Zucker dick und cremig ruehren, Mandeln, Creme fraiche und... mehr
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