Granatapfel (16 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Granatapfelparfait

08.03.2005
Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen- und Granatapfelsaft mischen und mit Cassis und dem Brotaufstrich... mehr

Granatapfel oder Grenadille

08.03.2005
Der Granatapfelbaum mit seinen roten bis gelbroten Früchten wird in den Subtropen und auch im Mittelmeerraum angebaut. Die Lieferungen für den deutschen Markt kommen zwischen Juni und... mehr

Feldsalat mit Granatapfel

08.03.2005
Granataepfel mit einem grossen scharfen Messer halbieren und die Kerne und den Saft mit einem Essloeffel aus der Schale in eine Schuessel kratzen. Saft und Kerne mit Essig, 1 Prise... mehr

Granatapfel - Kerniges Rotbäckchen

08.03.2005
Schon im Altertum galt der Granatapfel als Sinnbild der Liebe und der Fruchtbarkeit, weshalb sein Saft seit mehr als 5000 Jahren begehrt ist. Zur Delikatesse machte ihn jedoch eher der... mehr

Winterlicher Obstsalat

10.03.2005
Die Granataepfel halbieren, die Kerne aus den Haeuten loesen. Orangen und Grapefruits wie Aepfel schaelen und die Filets aus den Trennhaeuten schneiden, Saft auffangen. Feigen in Spalten... mehr

Granatapfelcreme

10.03.2005
Der ausgepresste Saft von einigen Granataepfeln wird mit Zitronensaft und Rum oder mit Orangesaft und Weinbrand vermischt. Auf 1/2 l davon gibt man 5-6 Blatt Gelatine und sobald die... mehr

Granatschaum - Granatapfel-Eis

11.03.2005
Zubereitung: Den Granatapfelsirup und 50 ml wasser vermischen. Das Eiweiss mit dem Zitronensaft in eine Ruehrschuessel geben und unter langsamem Zugiessen des Granatapfelsirup zu Schnee... mehr

Oranqen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce

11.03.2005
1. Fuer den Auflauf Milch, Vanitllemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bel milder Hitze 20-25 Minuten kochen, dabei oefter umruehren. Dann den Topf vom Herd nehmen und... mehr

KEFIR-PFANNKUCHEN MIT AEPFELN

11.03.2005
1. Feine Speisestaerke, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Kefir, Milch und Mineralwasser mit einem Handruehrgeraet auf hoechster Schaltstufe zu einem glatten Teig verruehren. Teig zugedeckt 30... mehr

Granite vom Granatapfel

11.03.2005
Granataepfel halbieren, ausschaben und in einen Topf geben. Grenadine und Zucker zugeben und 1/4 des Weins angiessen. 4-5 min leicht koecheln lassen. mit dem Puerierstab leicht durchmixen... mehr

Granatäpfel Info + einige Rezeptvorschläge

11.03.2005
Die Wildformen des Granatapfelbaumes gibt es von Persien bis zum Hindukusch. Wegen seiner schoenen, leuchtend-roten Blueten wurde er frueher auch als Ziergewaechs angepflanzt. Der "Apfel"... mehr

Topfen-Mousse mit Granatapfel-Feigen-Kompott

11.03.2005
Fuer das Kompott 6 Granataepfel wie Orangen auspressen (das ergibt ca. 1/2 l Saft, bezogen auf 8 Portionen). Den restlichen Granatapfel entkernen. Die Feigen schaelen. Den Puderzucker... mehr

Mangomedaillons in Kokos gebraten m. Granatapfel-Currysauce

12.03.2005
Mango schaelen und auf die flache Seite legen. Seitlich, ueber den Kern hinweg so filetieren, dass zwei schoene "Schnitzel" entstehen. Das am Kern verbleibende Fruchtfleisch noch... mehr

Salat mit Endivie, Ziegenkäse und Granatapfel

12.03.2005
Die Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel loesen. Den Endiviesalat waschen und in feine Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Den Kaese, die Granatapfelkerne und die Kraeuter... mehr

Entenbrust mit Chicorée

13.03.2005
Das Chicoree-Gemuese vereint vieles von dem, was den Winter schoen macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granataepfel 1. Die Haut der Entenbrust rautenfoermig einschneiden. Mit der... mehr
Seite:  1  2 weiter