Fett (14 Rezepte)

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Pflanzenfette richtig eingesetzt

10.03.2005
Jede Pflanzenfettart hat ihre ganz spezifischen Eigenarten und eignet sich deshalb für bestimmte Zubereitungsformen in der Küche besonders gut, für andere dagegen weniger. Als... mehr

BUTTERSCHMALZ

10.03.2005
Handeluebliche (Marken-) Butter (blaue, rote oder schwarze Aufschrift) bei 50 Grad in einem Topf schmelzen. Danach aufkochen - nicht braten wollen. Die Temperatur sollte 120 Grad nicht... mehr

GHEE - REINES BUTTERSCHMALZ

11.03.2005
Butter in einem Topf bei mittlerer Flamme schmelzen lassen, bis sich kleine Schaumblasen an der Oberflaeche bilden. Die Butter bei niedriger Hitze weiter koecheln bis alles Wasser... mehr

HAFERPLAETZCHEN - BANNOCKS

11.03.2005
Hafermehl, Salz und Natron mischen. Das Fett in die Mitte der Mischung giessen. Mit einem Holzloeffel gruendlich verruehren. Genuegend Wasser zugeben, damit es einen steifen Teig gibt.... mehr

ZUCKEREINBRENNE

11.03.2005
Zucker in heissem Fett hellgelb braeunen, Mehl zugeben, goldgelb roesten, nach Belieben geschnittenen Zwiebel beifuegen, mitroesten, bis Mehl goldbraun ist, dann sofort aufgiessen,... mehr

Schweines-Rillettes

11.03.2005
Das Nackenfett durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes treiben. In eine hohe Pfanne geben und langsam erhitzen. Gewuerze dazu geben. Den Schweinebauch zuerst ( wen nicht schon vorhanden... mehr

MAIS-TORTILLAS / CHIPS

11.03.2005
In einer mittelgrossen Schuessel Masa Harina und Salz verruehren. In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Fett bei grosser Hitze aufkochen und Ruehren, bis das Fett geschmolzen ist.... mehr

TOP SECRET VERSION VON MCDONALDS POMMES FRITES

11.03.2005
Sie sind in der ganzen Welt beruehmt, diese Pommes Frites und verantwortlich fuer ein Drittel aller U.S.-Frittenverkaeufe; viele behaupten, es waeren die besten. Dies fritierten... mehr

WEIZEN-TORTILLAS I

11.03.2005
In eine grosse Schuessel Mehl Salz und Backpulver zusammen sieben. Mit Knethaken, Gabel oder den Haenden das Fett gruendlich unterarbeiten. Genuegend heisses Wasser zufuegen um einen... mehr

Bluthochdruck

11.03.2005
Bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen wird auch haeufig eine fortschreitende Gefaessschaedigung durch erhoehte Blutfettwerte beobachtet. Schuld an diesen Gefaessveraenderungen ist oft eine... mehr

Fette und Milchprodukte 1

11.03.2005
Ausser Fleischlieferanten sind Tiere, seit man sie domestiziert, die Hauptlieferanten von Fett und Milchprodukten. Waehrend die westliche Welt dafuer hauptsaechlich Rinder und in geringem... mehr

Fette und Milchprodukte 2

11.03.2005
Fortsetzung: Fette und Milchprodukte in der Kueche: gemaessigtem Klima halten sich beide gut; man kann sie mindestens sechs Monate einfrieren. Feines Schweineschmalz, koerniger oder... mehr

Fette und Milchprodukte 3

11.03.2005
Fortsetzung: Fette und Milchprodukte: kann aus frischer oder saurer Sahne gemacht werden, machmal wird sie gesalzen, um sie haltbarer zu machen. Sie sollte einen Fettgehalt von 80% haben.... mehr

Fette

29.10.2011
20 bis 25 Prozent der täglichen Energieaufnahme sollten aus Fetten bestehen; die eine Hälfte Streich- und Kochfette, die zweite versteckte Fette (z.B. in Wurstwaren, Fleisch, Fisch,... mehr
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