Kaltschale (17 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Pikante Joghurtcreme

08.03.2005
Kräuter und Radieschen waschen. Pilze putzen. Radieschen und Pilze in Scheiben oder evtl. Stifte schneiden. Kräuter hacken. Joghurt, saure Sahne, Wein, Essig, Öl und Kräuter... mehr

Würziger Paprika-Happen

08.03.2005
Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen, einen Teil in Ringe schneiden, einen Teil würfeln. Joghurt auf Teller verteilen. Gemüse und Kräuterblättchen darauf... mehr

Avocado-Kaltschale

08.03.2005
Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herauslesen und pürieren. Brühe und Joghurt hinzufügen und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Dill vier Stengel... mehr

Gelierte Spargelcreme-Kaltschale

08.03.2005
Spargelspitzen auf eine Länge von 8 bis 10 cm abschneiden, restlichen Spargel in Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker ankochen, Spargel hinzufügen und 10 Minuten fortkochen.... mehr

Sauerkirsch-Kaltschale mit

08.03.2005
Entsteinte Sauerkirschen mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Maizena mit Rotwein (oder Wasser) glattrühren, zu den... mehr

Aprikosen-Kirsch-Kaltschale

08.03.2005
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der... mehr

Waldmeisterkaltschale mit Erdbeeren

10.03.2005
Erdbeeren säubern, 400 Gr. vierteln und in Schälchen verteilen. Waldmeister auf Küchenkrepp 20 Sek. auf höchster Stufe in Mikrowelle trocknen. Apfelsaft erhitzen, etwas Waldmeister... mehr

Heidelbeerkaltschale

10.03.2005
Die Früchte verlesen, mit Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten, halbierten, entkernten und in Schnitze geschnittenen Birnen 2 Minuten köcheln. Die mit etwas kaltem Wasser... mehr

Obst-Kaltschale

10.03.2005
Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch abschälen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Kiwis schälen, halbieren und die Hälften in dickere Scheiben schneiden. Orangen,... mehr

Kefir mit Brombeeren

10.03.2005
Die Brombeeren auftauen. Brombeeren (1) beiseite legen, den Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Hälfte des Puderzuckers süßen. Kokoscreme, Kefir und... mehr

Exotische Kaltschale

10.03.2005
Obst putzen, schälen, entkernen oder das Fruchtfleisch ausschaben. Alles in Scheiben schneiden. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. Früchte mit dem Wein aufsetzen, mit... mehr

Frucht-Kaltschale

10.03.2005
Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der Vanillestange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mit der in Wasser angerührten Speisestärke binden. Nun die... mehr

KIRSCH-STACHELBEER-KALTSCHALE

10.03.2005
Obst waschen und Kirschen entsteinen. Mit Wasser, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und zugedeckt bei milder Hitze 5- 10 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser... mehr

Kirsch-Kaltschale zum Diner

10.03.2005
Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser geloesten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitronenschale aufs Feuer. das Ganze wird zum Kochen gebracht und dann... mehr

Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale

11.03.2005
Orangensaft mit Weisswein aufkochen, Sago einruehren und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt koecheln lassen. Pfirsiche waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, in kaltem... mehr
Seite:  1  2 weiter