Whisky (17 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Minzwhisky

08.03.2005
Er ist eine erfrischende Variante des klassischen Whisky-Sour: der Minzwisky. Als Aperitif geradezu perfekt. Shaker gut mit Eiswürfeln füllen, Whisky, Minze, Läuterzucker und... mehr

Lachsfilet mit Whisky

10.03.2005
Suesskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufuegen und leicht zerdruecken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben geschnittenen Schalotten und dem Schnittlauch verruehren. Alles auf... mehr

Huhn in Bourbon mit Pecan-Nuessen

10.03.2005
Huehnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Oel und etwas Salz und Pfeffer (nach Geschmack auch Cayennepfeffer) mischen... mehr

Whisky-Geschnetzeltes

11.03.2005
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und bei grosser Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. (Es... mehr

Whisky (Info)

11.03.2005
"Usquebaugh" nennen die Schotten den Whisky, "Wasser des Lebens". Dieses Lebenswasser ist von seiner Umwelt gepraegt wie kein anderes, es ist meist eine oder mehrere Dekaden alt, bevor es... mehr

Roastbeef-Streifen in Whisky-Sauce mit buntem Balsamico...

11.03.2005
Den Reis mit Wasser und Salz gar kochen. Das Fleisch in duenne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schaelen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Butter und Oel glasig... mehr

Scotch bun - Schottisches Fruechtebrot

11.03.2005
(*) Cakeform von 30 cm Laenge Cakeform mit Backpapier auskleiden. Kuchenteig hineinlegen, dem Formenrand entlang abschneiden. Teigreste aufbewahren. Ofen auf 140 oC vorheizen. Fuer die... mehr

Whisky and yoghurt cake

11.03.2005
(*) Springform von 20 cm Durchmesser Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse ruehren.... mehr

Whisky cake

11.03.2005
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Butter schaumig ruehren. Zucker zugeben. Weiterruehren, bis die Masse hell und cremig ist. Ein Ei nach dem andern zugeben, gut verruehren. Die... mehr

Whiskycreme mit Orangenfilets

11.03.2005
Doppelrahm mit dem Schwingbesen schlagen, bis er leicht steif ist. Whisky, Marmelade, Zucker und Zitronensaft gut miteinander vermischen. Zum Rahm geben und die Masse weiterschlagen, bis... mehr

INTERNATIONAL BARTENDER WEEK - FRENCH KISS

11.03.2005
Beim Mixen von Getraenken ziehen es Barmixer haeufig vor, bei den Zutatenmengen von Teilen statt von Teeloeffeln, Tassen und Litern zu sprechen. Ich sehe ein Teil gerne als grosszuegig... mehr

Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen

11.03.2005
Huehnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Oel und etwas Salz und Pfeffer (nach Geschmack auch Cayennepfeffer) mischen... mehr

Whisky für Anfänger (Info)

12.03.2005
Aehnlich wie Weinproben werden neuerdings auch Whisky-Tastings angeboten. Immer mehr Feinschmecker begeistern sich dabei gerade fuer das schottische Lebenswasser. In Whisky-Seminaren... mehr

Whisky Sour

13.03.2005
* Alle Zutaten in einen Schuettelbecher geben und kraeftig schuetteln. * Dann durch ein Barsieb in ein breites Whiskyglas abseihen und - nach Geschmack - mit Sodawasser auffuellen.... mehr

Whisky-Sahne-Likör

13.03.2005
1. Schokolade in grobe Stuecke brechen, zusammen mit Zucker, Ei und 200 g Sahne in den Mixtopf geben und 3x3 Sek./Stufe Turbo-Intervall vermischen. 2. Dann 9 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.... mehr
Seite:  1  2 weiter