Aufstrich (257 Rezepte)

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Fribourger Chilbisenf

04.03.2005
Fribourger Chilbisenf: eine Art Konfituere, die besonders auch als Aufstrich auf feines, weisses Butterbrot, z.B. "Berner Zuepfe", ein ungesuesster Hefezopf, schmeckt. Das Senfpulver mit... mehr

Curry mit Frischkäse

04.03.2005
Die Eier schälen, in Kurkuma wälzen und im heißen Butterfett unter ständigem Rühren 2 Minuten leicht bräunen. Eier zur Seite stellen. Lorbeerblatt, Zwiebel und Knoblauchzehen im... mehr

Holderlatwerge

04.03.2005
Die Beeren in einen Kochtopf schuetten. Soviel Wasser beigeben, dass sie knapp bedeckt sind. Kochen lassen bis sie platzen. Ueber Nacht stehen lassen. Durch ein Tuch abseihen. Das Tuch... mehr

Kräuterquark (ab 15. Monat)

04.03.2005
Magerquark mit Leinoel, Sahne und etwas lauwarmem Wasser cremig ruehren. Kraeuter waschen und fein hacken. Schnittlauch in feinste Roellchen schneiden. Die Kraeuter unter den angeruehrten... mehr

Rosamunde (Brotaufstrich aus Frischkäse)

04.03.2005
Alle Zutaten gut miteinander vermischen. mehr

Tapenade (Olivenpaste)

04.03.2005
Alle Zutaten miteinander in einem Moerser zu einer homogenen Masse vermengen. Falls man einen Mixer benutzt: die Paste soll nicht zu fein pueriert werden. Tapenade kann auch zusammen mit... mehr

Brotaufstriche mit Milchprodukten

04.03.2005
Butterbrote fuer Kinder mit Schmelz- oder Frischkaese, Teewurst und Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig oder zu suess. Mixen Sie den Belag selber: Dann stimmen Naehrwert und... mehr

RÄUCHERFORELLENMOUSSE

04.03.2005
Die Forellen häuten und das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den Gräten zupfen. Die Schalotten pellen und kiemschneiden. Forellen und Schalotten im Mixer pürieren. Creme... mehr

Guacamoleaufstrich

04.03.2005
Avocado sch„len und mit einer Gabel fein zerdrcken. Mit den Tomaten, Zwiebeln und Kr„utern vermischen und abschmecken. Auf das Graubrot streichen und mit Schnittlauch oder Koriander... mehr

FINGERFOOD: DAENISCHE REMOULADE

04.03.2005
Alle Zutaten mischen und kraeftig abschmecken. Evtl. mit Sahne verfeinern. Ein SMOEREBROED mit Schollenfilets und Remoulade hat ca. 23 g Eiweiss, 44 g Fett, 30 g Kohlenhydrate Aus:... mehr

FINGERFOOD: DAENISCHE LEBERPASTETE

04.03.2005
Leber gut saeubern, Leber und Speck in Streifen schneiden und beides durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln pellen und in grosse Stuecke schneiden. Anchovis filieren. Zwiebeln und... mehr

THUNFISCH AUFSTRICH

04.03.2005
Mit der Gabel ordentlich vermengen, rauf aus Butter-Baguette, mit Salatblaettchen garnieren - prima, und haelt ewig satt. Knoblauchfreaks variieren die Anzahl der grossen Zehen. mehr

Krbiskernbutter

08.03.2005
Butter schaumig rhren. Krbiskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett r”sten, bis sie duften, dann abkhlen lassen. Unter die Butter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.... mehr

Pottsuse

08.03.2005
Fettes Schweinefleisch kocht man mit Salz, Zwiebeln, Lorbeerblatt, etlichen Gewuerzkoernern und 2 Wacholderbeeren so weich, bis es vollstaendig zerfaellt. Durch ein Sieb geruehrt und... mehr

Steinpilz-Paste

08.03.2005
Dafür nimmt man schwammige Steinpilze, die man nicht mehr für ein Ragout verwenden würde, die aber dafür besonders geschmackvoll sind. Die Paste wird nach Art der toskanischen... mehr