Aperitif

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kiwisorbet

08.03.2005
Zucker mit Wasser aufkochen und zu Sirup fortkochen. Abkühlen lassen. Kiwis pürieren, eventuell passieren, mit Zitronensaft und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die... mehr

Spareribs (vorgekocht)

11.03.2005
Eine würzige Bouillon aufkochen. Die Spareribs in der gut 80°C heissen Bouillon 40 Minuten lang ziehen lassen. Die Spareribs in einer Fleischmarinade ziehen lassen (siehe Notizen). Auf... mehr

Hypocras

11.03.2005
Zum Sofortverbrauch bei sanftem Feuer 20 min sieden lassen, abfiltern, abkuehlen lassen. Zur Lagerung: Gewuerze und Zucker in den Wein geben, 24 Stunden ziehen lassen, abfiltern und in... mehr

Ostermenü von Johanna Maier 2004

11.03.2005
Tipp von J. Maier: Wie Sie wissen plaediere ich fuer eine unkomplizierte Kueche ohne Schnick-Schnack. Auch mein Ostermenue, das ich fuer diese Ausgabe der "Feinen Kueche" exklusiv... mehr

Apéro: Big Apple

11.03.2005
Zutaten in ein Ruehrglas auf Eiswuerfel geben, gut verruehren und durch das Barsieb in ein Cocktailglas mit Eis abgiessen. Mit einer Miniapfelspalte garnieren.... mehr

Apero: Lemon Cooler

11.03.2005
Limettensirup mit Limettensaft und Rum in einen Shaker mit Eis geben, schuetteln und mit dem Eis in ein Longdrinkglas geben. Mit Bitter Lemon auffuellen und mit der Limettenscheibe... mehr

Emmentaler Käse-Bonbons

12.03.2005
0.1667 Blaetterteig, ausgewallt, - 340 Gramm sm Backpapier Mmmmm-------------------------fuer die Fuellung------------------------- 25 g Emmentaler, fein gewuerfelt 0.1667... mehr

Sekt-Cocktail Siam

12.03.2005
Für die Dekoration pro Glas eine Spalte samt Schale aus der Mango herausschneiden, beiseite stellen. Restliche Mango schälen. Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden, grob würfeln.... mehr

Whisky Sour

13.03.2005
* Alle Zutaten in einen Schuettelbecher geben und kraeftig schuetteln. * Dann durch ein Barsieb in ein breites Whiskyglas abseihen und - nach Geschmack - mit Sodawasser auffuellen.... mehr
Seite:  1