Hafer (37 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Hafer

08.03.2005
Obgleich Hafer als Kulturgetreide relativ jung ist, hat er für die menschliche Ernährung eine ganz besondere Bedeutung. In der Bronzezeit als "Unkraut" mit verzweigten Rispen in den... mehr

Hafertortillas

08.03.2005
Die Köllnflocken mit der Milch übergießen, 10 Minuten quellen lassen, dann das Ei hinzufügen. Geputzte Paprikaschoten und Zwiebel fein würfeln. Das Gemüse in Margarine auf 2 oder... mehr

Haferknusperli mit Vanille

10.03.2005
Am Vortag: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Haferflocken darunter mischen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ueber Nacht an der Kuehle ziehen lassen. Vanilleschote aufschneiden... mehr

Haferflockensterne

10.03.2005
Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz roesten, etwas abkuehlen lassen. Honig (2) mit Oel schaumig ruehren, dann mit Zimt und Zitronenschale wuerzen und Zitronensaft... mehr

Haferflockenchueechli (Guetzli)

11.03.2005
Haferflocken, Mehl und Rohzucker mischen. Kakaopulver, Schokoladepulver (gesiebt), Haselnuesse und Vanillezucker dazu mischen. Eier, Rahm und Milch verruehren und dazugeben. Nun alle... mehr

Schottische Haferkekse

11.03.2005
Ofen auf 160 oC vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen Ruehrschuessel mischen. Schweineschmalz und warmes... mehr

Hafer und Haferprodukte (Info)

11.03.2005
Die Hauptgetreidearten auf unseren Feldern sind Weizen, Roggen, Gerste und Hafer. Die aus Getreide hergestellten Produkte liefern heute 50% der taeglich benoetigten Nahrungsenergie.... mehr

Haferbrot

11.03.2005
Die Vollkornhaferflocken und die Sonnenblumenkerne in der Butter roesten und abkuehlen lassen. Danach die Haferflocken, das Weizenmehl, die Haferkleie und die Trockenhefe mit dem... mehr

Haferflockenkugeln

11.03.2005
Sahne in einem Topf aufkochen. Die restlichen Zutaten mit der Sahne gut mischen und kuehl stellen. Bevor der Teig ganz fest ist Kugeln aus der Masse formen und an einem kuehlen Ort ganz... mehr

Oatcakes - Haferguetzli

11.03.2005
Schrot, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schuessel mischen. Fett in einer Pfanne schmelzen. Unter Ruehren zur Hafermischung geben. So viel heisses Wasser zufuegen, dass die... mehr

Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller

11.03.2005
Den Hafer zusammen mit dem Lauch und der Gemuesebouillon zirka dreissig Minuten bei kleiner Hitze kochen. Wuerzen, den Schnittlauch, Petersilie und die Milch dazugeben. Vor dem... mehr

Krautwickel im Saft

11.03.2005
Von den geriebenen Karotten ein wenig zurueckhalten. Das restliche Gemuese im Apfelsaft kurz andaempfen und mit dem gekochten Hafer mischen. Mit den Gewuerzen und Kraeutern pfiffig... mehr

Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA

11.03.2005
Mehl mahlen (man kann gegen Ende einen Teil des Mehls nach belieben schroten), dann Zutaten der Reihe nach in den Brotbackautomaten geben. Programm Vollkorn Menge 1250 g Kruste Dunkel... mehr

HAFERPLAETZCHEN - BANNOCKS

11.03.2005
Hafermehl, Salz und Natron mischen. Das Fett in die Mitte der Mischung giessen. Mit einem Holzloeffel gruendlich verruehren. Genuegend Wasser zugeben, damit es einen steifen Teig gibt.... mehr

SPRITZGEBAECK MIT HAFERFLOCKEN

11.03.2005
Das Fett wird mit dem Zucker schaumig geruehrt. Die Haferflocken mit einer Kaffemuehle oder einem Fleischwolf fein mahlen und mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und der Milch (etwa... mehr
Seite:  1  2  3 weiter