Goldbrasse (13 Rezepte)

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Goldbrasse aus der Pfanne

08.03.2005
1. Die Goldbrasse außen und innen abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Auf jeder Seite an den dicksten Stellen 2 schräge Schnitte anbringen, außen und innen leicht mit Salz und... mehr

Dorade im Ofen nach Art von Marrakesch

10.03.2005
Die Marinade zubereiten: Die Korianderkapseln mit Wasser und den geschälten Knoblauchzehen im Mixer pürieren. Die Gewürze zufügen und alles gut mischen. Zuletzt Öl und Essig... mehr

Goldbrasse in der Folie

10.03.2005
Möhren, Sellerie und Kohlrabi putzen, waschen und bei Bedarf schälen. Alles in sehr feine Streifen von ca. 4 cm Länge schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben... mehr

Orata alla pugliese - Goldbrasse n. sueditalienischer Art

10.03.2005
Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und aussen waschen. Trockentupfen und wuerzen. Kartoffeln schaelen, auf einer Gemuesemandoline in sehr duenne Scheiben... mehr

Orata alla pugliese - Goldbrasse nach sueditalienischer Art

10.03.2005
Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und aussen waschen. Trockentupfen und wuerzen. Kartoffeln schaelen, auf einer Gemuesemandoline in sehr duenne Scheiben... mehr

Orata alla pugliese - Goldbrasse sueditalienischer Art

10.03.2005
Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und aussen waschen. Trockentupfen und wuerzen. Kartoffeln schaelen, auf einer Gemuesemandoline in sehr duenne Scheiben... mehr

Goldbrasse vom Blech

11.03.2005
fuer ein Backblech, gefettet. Tapenade: Sardellen, Oliven, Kapern und Petersilie fein hacken. Knoblauch, Oel und Zitronensaft beigeben, gut mischen, wuerzen. Kraeuteroel: Petersilie... mehr

Dorade mit Tomatenvinaigrette

11.03.2005
Die Goldbrasse unter fliessendem Wasser spuelen, wenn noetig schuppen (ist meist schon vom Fischhaendler erledigt worden!) und die kleinen Seiten- sowie Rueckenflossen mit einer Schere... mehr

Goldbrasse mit Kraeutern und Zitrone

11.03.2005
Den Fisch wenn noetig schuppen. Innen und aussen salzen und mit dem Zitronensaft betraeufeln. Den Rosmarinzweig in den Bauch legen. Den Fisch auf der Oberseite vier- bis fuenfmal... mehr

Daurade au fenouil - Goldbrasse mit Fenchel

11.03.2005
Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, wuerzen. Schalotten in duenne Ringe schneiden. Fenchel beschneiden, feine Sprossen entfernen und reservieren, Knolle in sehr feine... mehr

Dorade mit Mohnsauce

11.03.2005
Dorade waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Zitronensaft betraeufeln und salzen. Petersilie waschen und in den Bauchraum des Fisches stecken. In einem grossen Topf wenig... mehr

Goldbrasse, Dorade

11.03.2005
Die Familie der Meerbrassen (Sparidae) ist mit etwa 200 Arten in allen gemaessigten und tropischen Meeren verbreitet. Manche begeben sich als Einzelgaenger in Brack- oder Suesswaser,... mehr

Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer Art

12.03.2005
Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, wuerzen. mit scharfem Messer auf beiden Seiten 2 bis 3 schraege Schnitte bis auf die Graeten anbringen. Backofen auf 250 Grad... mehr
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