November (75 Rezepte)

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Gemüse-Nudel-Auflauf

08.03.2005
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente, d.h. bißfest, garen. Danach auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini, Auberginen und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben... mehr

Knuspriger Orangenquark

08.03.2005
Köllns Kernige in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 unter Rühren goldbraun rösten, zuletzt Zucker zugeben, danach die Flocken abkühlen lassen. 2 Orangen schälen,... mehr

Pfitzauf mit Quittenmus

08.03.2005
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben und zum Schluß die... mehr

Selleriecreme-Suppe

08.03.2005
Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, Sellerie und Kartoffeln zugeben, andünsten, mit... mehr

Spaghetti mit Kaviar

08.03.2005
Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente, d.h. bißfest, garen. Geputzte Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, entkernen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen,... mehr

Überbackene Kartoffelbällchen

08.03.2005
Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen, 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Kartoffeln abgießen, gut abdämpfen, durch eine... mehr

Warmer Rosenkohlsalat

08.03.2005
Rosenkohl putzen. Klare Fleischsuppe aufkochen, den Rosenkohl darin 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Für die Marinade den Essig mit Salz, Pfeffer und Sojasauce... mehr

Aal provencalische Art

08.03.2005
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe... mehr

Endivien-Grapefruit-Cocktail

08.03.2005
Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Mit dem... mehr

Forellen mit Kräuterfüllung

08.03.2005
Forellen vorbereiten, unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zwiebel pellen und in feine Würfel... mehr

Maränen in Thymiansauce

08.03.2005
Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser mit den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische... mehr

Quarkstollen mit Honig

08.03.2005
Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen, Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein... mehr

Walnußbrötchen

08.03.2005
Zwölf Walnußhälften zum Garnieren beiseite legen, den Rest mahlen. Thymianblätter abzupfen. Mehl in eine Schüssel schütten. Hefe mit Honig und Wasser verrühren und zu dem Mehl... mehr

Bandnudeln in Limettensahne

08.03.2005
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein... mehr

Burgunder-Karpfen

08.03.2005
Den ganzen Karpfen quer in 4 Portionen zerteilen. Alle Zutaten für die Marinade mischen und über den Karpfen gießen, 2 - 3 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebel... mehr