Fondue (131 Rezepte)

Bild Fondue

Fondue

Fondue Fonduesauce
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Ingwer-Curry-Dip

08.03.2005
Ingwer fein hacken, mit Mayonnaise verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Zu Grilladen, Fondue oder kalten Braten servieren. mehr

Schloss Sauce

08.03.2005
Combine all ingredients in a small saucepan and cook over low heat, stirring constantly. Do NOT boil. Serve warm. Makes 1 1/3 cups. Posted to EAT-L Digest - 29 May 96 Date: Wed, 29... mehr

Schokoladenfondue mit Parfum

10.03.2005
Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee einrühren, bis es sich gelöst hat. Mit dem Rum parfümieren.... mehr

Ciloulette-Sauce

10.03.2005
Eier pellen und kleinhacken. Mit dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Schnittlauch kleinhacken und unterrühren. Mit Pfeffer bestreuen. mehr

Wurst-Fondue

10.03.2005
Rohe Bratwuerste und Nuernberger Bratwuerste etwa 10 Minuten in kochendheissem Wasser ziehen, dann abkuehlen lassen. Alle Wuerste enthaeuten, in etwa 2 cm grosse Stuecke schneiden und in... mehr

Meeres-Fondue

10.03.2005
Heilbuttfilet waschen, abtrocknen, in etwa 3 cm grosse Stuecke schneiden. Scampi auftauen lassen. Heilbutt und Scampi mit Zitronensaft betraeufeln. Spinat putzen, waschen, kurz mit... mehr

Leber-Fondue

10.03.2005
Leber waschen, abtrocknen, von Haut und Sehnen befreien, in nicht zu kleine Stuecke schneiden, auf einer grossen Platte oder in Portionen auf Tellern anrichten. Das Oel (oder Fett) in... mehr

Fondue chinoise: Fleisch

10.03.2005
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Das Schweine-, Kalbs- und Rinderfilet in duenne Scheiben schneiden. Die Entenbrust haeuten, von Fett und Sehnen befreien und in duenne... mehr

Fondue chinoise: Fisch und Krustentiere

10.03.2005
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Vom Seeteufelfilet wenn noetig noch die restliche Haut abschneiden, dann das Filet in duenne Scheiben schneiden. Aus dem Lachsfilet die... mehr

Fondue chinoise: Sesamsauce

10.03.2005
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Die Sojasauce mit Chilisauce, Sesampaste und Gefluegelfond in eine hohe... mehr

Fondue chinoise: Arbeitsplan

10.03.2005
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Am Vortag: Gefluegelbruehe kochen, ueber Nacht auf einem Gitter kalt werden lassen Wirsing-Roellchen zubereiten Wan-Tans zubereiten... mehr

Fondue-Infos, Tips und Tricks

11.03.2005
Wo kocht man Fondue? Am schnellsten geht es auf dem Herd. Wenn kein Herd vorhanden ist, kann man das Fondue auch direkt auf dem Rechaud zubereiten. Das dauert etwas laenger und braucht... mehr

Fondue-Infos

11.03.2005
Das Fondue ist ein Hauptgericht. Wer Wert auf eine Vorspeise legt, dem sei das luftgetrocknete Buendnerfleisch empfohlen - eine erlesene Spezialitaet aus der Schweiz. Auch duenn... mehr

Freiburger Fondue Moitié-Moitié

04.03.2005
Das Caquelon (Fonduetoepfchen) mit der Knoblauchzehe ausreiben, Wein hineingeben und erhitzen. Zunaechst den geriebenen oder fein gehobelten Greyerzer-Kaese (Hartkaese) unter Ruehren in... mehr

Tomatenfondue

04.03.2005
Im Caquelon etwas Butter schmelzen und die Tomatenwuerfelchen darin daempfen. Die kleingeschnittenen Kraeuter beigeben. Gut vermischen und pfeffern. Mit einem Glas Weisswein abloeschen.... mehr