Pfannkuchen (342 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Flädleauflauf

04.03.2005
Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen Omelettenteig ruehren. Diesen 30 Minuten stehen lassen. Portionsweise Oel erhitzen und eine Schoepfkelle Teig hineingeben. Duenne Omeletten backen.... mehr

Gefüllte Pfannkuchen

04.03.2005
Pfannkuchen: Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach 12 dünne Pfannkuchen backen und warm stellen. Man kann die Zeit, während... mehr

Grünkernküchle

04.03.2005
Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den Grünkerngrieß langsam hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinem Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lassen, bis... mehr

Pfannkuchen

04.03.2005
Aus Mehl, Milch, Salz und Eigelb einen glatten Teig bereiten. Kurz vor dem Backen Eischnee darunter heben und in heißem Butterfett nach und nach ausbacken (immer nur so viel Teig in die... mehr

Spinatstrudel

04.03.2005
Die Hälfte der Butter schmelzen und den Spinat darin angehen lassen. Das Mehl gut untermischen. Die Sahne angießen und eindicken lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Für die... mehr

Apfel-Speck-Pfannkuchen (halb süß und halb pikant)

04.03.2005
Milch und Wasser vermischen, das Mehl mit dem Schneebesen so einruehren, dass es keine Kluempchen gibt. Etwas Backpulver einstreuen, die Eier, Salz und 3 EL Zucker zugeben. Den Teig 10... mehr

Aufgezogene Pfannkuchen

04.03.2005
Pfannkuchen backen, mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und in eine ausgebutterte Form nebeneinander legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und mit fluessiger Sahne bedecken. Fuer ca.... mehr

Buchweizen-Pfannkuchen

04.03.2005
Snobisten geniessen sie heute fuer teures Geld als russische "Blinis" und behaupten, dass es nichts Besseres zu Kaviar gaebe. Im eigenen Land waren deftige "Buchweizenpfannkuchen" ein... mehr

Eierpfannkuchen

04.03.2005
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig ruehren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Die Pfanne mit wenig Fett erhitzen, Teig... mehr

Eierpfannkuchen mit Bücklingen

04.03.2005
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig ruehren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben, Buecklingsstuecke beifuegen. Die Pfanne mit... mehr

Eierpfannkuchen mit Käse

04.03.2005
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig ruehren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben, Kaesescheiben beifuegen. Die Pfanne mit... mehr

Eierpfannkuchen mit Speck

04.03.2005
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig ruehren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben. In der Pfanne den Speck glasig werden... mehr

Eierpfannkuchen mit Waldpilzen

04.03.2005
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig ruehren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Die Pfanne mit wenig Fett erhitzen, Teig... mehr

Grünkernpfannkuchen

04.03.2005
Die Zutaten miteinander verruehren und den Teig ausquellen lassen. Duenne Pfannkuchen ausbacken. Salat dazu servieren. ("Dinkel schmackhaft und bekoemmlich", Basler... mehr

Grünkernpfannkuchen - süße Variante

04.03.2005
Gruenkernmehl, Eier, Milch und Zucker gut verruehren und ausquellen lassen. Duenne Pfannkuchen ausbacken. Diese mit Marmelade bestreichen und zusammenrollen. Die Rollen mit Puderzucker... mehr