Hülsenfrucht (30 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bohnensalat mit Thunfisch

08.03.2005
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in Ringe schneiden. Oliven... mehr

Gefüllte Auberginen mit

08.03.2005
Auberginen längs halbieren und knapp 1 cm vom Rand entfernt rundum einschneiden, Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden. Auberginenhälften mit Zitronensaft... mehr

Kartoffelsuppe mit Linsensprossen

08.03.2005
Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen. Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Porree darin andünsten, Kartoffeln und Brühe... mehr

Schwarz-rot-weißer Bohnentopf

08.03.2005
Bohnen getrennt mit jeweils 3/4 l Wasser ankochen und 90 bis 120 Minuten fortkochen. Fleisch in grobe, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise darin... mehr

Hähnchenbrust im Lorbeer-Speckmantel mit Balsamicolinsen

09.03.2005
1. Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Möhren... mehr

Linsenkugeln mit Cocktailtomaten

09.03.2005
Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen. Topf von... mehr

Schnippelbohneneintopf

10.03.2005
Fleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, mit dem Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen,... mehr

Falafel-Baellchen

10.03.2005
Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Knoolauchzehe pressen und mit dem Kichererbsen- und Bohnenschrot vermengen, Korianderkraut (ersatzweise Petersilie) und Lauch dazugeben. Mit... mehr

Turbo - Hummus

10.03.2005
Ein einfaches und schnelles Rezept mit Suchtpotential, das natürlich auch mit frisch gekochten Kichererbsen zubereitet werden kann. Schmeckt auch ohne Knoblauch, obwohl das stillos ist... mehr

Kichererbsen-Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !)

10.03.2005
Kichererbsen über Nacht einweichen, abspülen und etwa 1 ½ Stunden kochen, abgießen. Ob das Kochwasser Salz und/oder Essig enthalten soll, ist eine Glaubensfrage. Vorschlag: Kein Salz,... mehr

Schnelle Linsensuppe, vegan

10.03.2005
Zwiebel wuerfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüßigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und 10 Minuten kochen. Mit... mehr

Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico-L ...

11.03.2005
1. Puy-Linsen in kaltem Wasser ueber Nacht einweichen. Die Kartoffeln schaelen und in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Wuerfel schneiden.... mehr

Im Ofen Gegartes Rinderfilet mit Belugalinsengemüse u ...

11.03.2005
Dieses Rezept ist ganz einfach nachzukochen, Sie brauchen keine grossartigen Kochkuenste aufzubieten und haben nebenbei sogar Zeit sich um Gaeste zu kuemmern. Sie muessen sich nur streng... mehr

Linsen-Topf mit Mettwürstchen

11.03.2005
1. Suppengruen putzen, waschen und klein schneiden. Speck im Topf anbraten, herausnehmen. Suppengruen im Speckfett anduensten. Linsen abspuelen und mit Lorbeer und Speck zugeben. 1 1/2 l... mehr

Peruanischer Fleisch-Kartoffel-Topf

11.03.2005
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schaelen und abkuehlen lassen. 2. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Speck fein wuerfeln.... mehr
Seite:  1  2 weiter