Zabaione (12 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Erdbeer-Zabaione

04.03.2005
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Grand Marnier und Zucker schaumig ruehren.... mehr

Weihnachtszabaione

04.03.2005
Die Eigelb mit dem Zucker, dem Weisswein und dem Amaretto im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse fest wird. Die Haelfte davon in vier Dessertschalen verteilen. Zur zweiten Haelfte... mehr

Crêpes mit Zabaione

08.03.2005
Orangen schälen und dabei die weiße Haut entfernen, denn die schmeckt bitter. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer über einer Schüssel herauslösen. Restlichen Saft aus der Orange... mehr

Melonensalat

08.03.2005
Melonen halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit Mascato d'Asti beträufeln. Für das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen, über das Eigelb gießen und kurz verrühren.... mehr

Sabayon (Info + Rezept)

09.03.2005
Schaumig geschlagene Speisen auf der Zunge zergehen zu lassen ist ein ganz besonderes Vergnügen und sinnliches Erlebnis. Eine Sabayon zum Abschluss eines Menüs serviert, verzückt daher... mehr

Sabayon, Zabaione, Varianten, Teil 1 von 2

10.03.2005
Marsala-Variante: Einen grossen Topf mit Wasser fuellen und erhitzen. Eine kleinere, runde Edelstahlschuessel ins Wasserbad setzen. Eigelb mit Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale... mehr

Sabayon, Zabaione, Varianten, Teil 2 von 2

10.03.2005
Anfang: siehe Teil 1. Zimt-Variante: Eigelb mit dem Weisswein, dem Zucker und dem Zimt im Wasserbad schaumig aufschlagen. Limetten-Variante: Alle Zutaten fuer das Sabayon in eine... mehr

Zabaione mit Limette

11.03.2005
Zucker, Eigelbe und Limettenschale mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handruehrgeraetes in einer duennwandigen Schuessel ruehren, bis die Masse hell ist. Marsala dazugiessen,... mehr

Marsala-Zabaione

11.03.2005
Ganz klassisch: Eigelb mit Zucker und Marsala ueber dem kochenden Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen (der Schlagkesselboden darf dabei nicht das kochende Wasser beruehren). Zabaione in... mehr

Erdbeerfaecher mit Eierlikoerzabaione

11.03.2005
* Eigelbe, Honig, Eierlikoer und Naturvanille in einer Schuessel cremig ruehren. * Nun einen Topf mit etwas Wasser erhitzen und die Schuessel so aufsetzen, dass der Schuesselboden nicht... mehr

Bratäpfel mit Sherry-Zabaione

11.03.2005
Aprikosen fein wuerfeln, die Haelfte der Nuesse zerbrechen und grob hacken. Ingwer schaelen und fein wuerfeln. Aprikosen, Ingwer, Nuesse und Honig und 1/3 der Butter verruehren. Aepfel... mehr

Fritiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione

12.03.2005
1. Die Maiskoelbchen, Broccoli und Blumenkohl putzen und in Roeschen zerteilen. Paprika schaelen, vierteln, entkernen und in grosse Stuecke schneiden. Zucchini in grosse Scheiben... mehr
Seite:  1