Normal (433 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Geschmorte Kalbshaxen

08.03.2005
Senf, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl verrühren. Das Fleisch damit bestreichen, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch salzen, in einen Bräter... mehr

Großer Eierkranz

08.03.2005
Mehl, zerbröckelte Hefe, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine etwa 5 Minuten zu einem Teig... mehr

Grünkern-Pilaw

08.03.2005
Grünkern in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abspülen, mit 1/4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 - 6 Stunden quellen. Dann zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. auf 1 oder... mehr

Grünkohleintopf

08.03.2005
Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Zwiebeln pellen, grob würfeln. Schmalz im Topf erhitzen, Kasseler auf... mehr

Gulasch mit Pfirsichen

08.03.2005
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, mit Salz... mehr

Honigquitten

08.03.2005
Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen. Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse... mehr

Joghurt-Terrine mit Sanddornsoße

08.03.2005
Eine Kastenkuchen- oder Rehrückenform (28 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 Minuten aufquellen lassen, ausdrücken und im Topf auf 1 oder... mehr

Joghurtcreme mit Erdbeeren

08.03.2005
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 30 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft... mehr

Joghurtcreme mit Preiselbeeren

08.03.2005
Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Eigelb, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf... mehr

Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen

08.03.2005
TK-Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung zubereiten. 1. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 5 Minuten auf 1 oder... mehr

Kartoffelsalat mit Spargel und

08.03.2005
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, längs vierteln, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit etwas Safran würzen, aufkochen und sofort über die... mehr

Kasseler mit Currysoße

08.03.2005
Bratwurstmasse mit sehr fein geschnittener Zwiebel, 1 EL Petersilie, Thymian, Majoran, 1 Prise Salz, Pfeffer und Ei vermischen. Mit einem langen dünnen Messer in die Mitte des Kasselers... mehr

Klöben oder Klaben

08.03.2005
Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Eier, Salz, Kardamom und Fett in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig... mehr

Knusprige Kokosmakronen

08.03.2005
1. Eiweiß, Zitronensaft und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker, bis auf 2 EL, dabei langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die... mehr

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

08.03.2005
Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke... mehr