Vollkorn (30 Rezepte)

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Vollkorn-Spekulatius

08.03.2005
Vollkornmehl, Weinstein-Backpulver, gemahlene Mandeln und Gewürze gründlich mischen. Honig und Eier schaumig schlagen, zuerst die Butter, dann die Vollkornmischung unterkneten. Soviel... mehr

Tips zum Backen mit

08.03.2005
* Alle Zutaten so schnell wie möglich zusammenfügen. * Je nach Ausmahlungsgrad des Mehles wird der Teig mehr oder weniger weich. * Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser zufügen. * Ist... mehr

Vollkornbrot

08.03.2005
Alle Zutaten in die auf 30°C erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei 150°C 2 bis 2 1/2 Std. backen. Hinweis: Der Teig... mehr

Weizen-Vollkornbrötchen

08.03.2005
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und zu dem Mehl gießen. Salzen. Ca. 5 Minuten durchkneten und 10... mehr

Mohnpielen

10.03.2005
aus: Mein neues Kochbuch von Barbara Rütting erfasst und verändert von Susanne Hähn am 17.5.1995 Milch mit Salz im Kochtopf erwärmen, mit dem Honig gut verrühren und die Hälfte... mehr

Vollkorn - Vanillegugelhupf

10.03.2005
Mehl - Backpulver - Stärke mischen und sieben. Dann alles in eine Schüssel und zu einen glatten Teig rühren. In eine gut gefettete Napfform ( Gugelhupfform ) geben. Bei 170 Grad im... mehr

Roggenbrot Willi Dungl

10.03.2005
Sauerteiggraupen vor Gebrauch in 550 ml Wasser (35°C) einweichen und nach 1 Stunde gut verruehren, 550 Roggenvollkornmehl dazugeben und zu einem Teig vermischen. Diesen Teig 8 Stunden... mehr

Melonentorte (ohne Eiweiss)

10.03.2005
Weizen, Haselnuesse, Honig (1), Oel, Wasser (1) und Backpulver zu einem Teig verruehren und in eine gefettete Springform geben. Einen Rand formen und den Teig bei 200 oC ca. 15 Minuten... mehr

Bulgarische Hirtenvesper

11.03.2005
Am Vorabend oder spaetestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Koerner gequollen sind, die Zwiebel oder... mehr

5-Korn-Schrotbrot mit 4-Saat

11.03.2005
Die Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomat einfuellen. Programm: Brot Mehrkorn Anmerkung Petra: Sehr leckeres Brot mit koernigem Biss, locker und saftig Bezugsquelle... mehr

Desem Brot

11.03.2005
Mit dem ca 12 bis 14 Stunden nach dem Fuettern gereiften Desem dauert das Rezept jetzt in etwa noch 7 Stunden. Den "Desem" in ca 300 ml Wasser weichmachen. Salz und Mehl mischen und mit... mehr

Grobes Vollkornbrot

11.03.2005
Alles in einer Ruehrschuessel mischen, mit dem Handruehrer 5 Minuten oder mit der Kuechenmaschine 4 Minuten zu einem feuchten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in die vorbereiteten... mehr

LASS DIE WUTZ RAUS VOLLKORNBROT

11.03.2005
Wasser und Milch mit der Hefe mischen. 80F Anschuetttemperatur. Butter in kleine Wuerfel oder Scheiben schneiden. Alle Zutaten innig vermischen ausser dem Salz. Auf der Maschine mit... mehr

Roggenbrötchen Ht

11.03.2005
Zubereitung: Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen, dabei darauf achten, dass alle Lecithin-Kluempchen aufgeloest sind. (Wenn das Reinlecithin-Pulver laengere zeit gelagert wird,... mehr

Dinkel-Torte Linzer Art

11.03.2005
Aus allen Zutaten ausser der Konfituere einen Muerbeteig kneten und 15 Min. ruhen lassen. Eine kleine Spring- oder Pieform (18 - 22 cm) mit 3/4 des Teigs auslegen und einen 1 cm hohen... mehr
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