Juni (58 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Schwäbischer Träubleskuchen

08.03.2005
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einen Knetteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen, eine Springform (Y 26 cm) damit auslegen und... mehr

Aprikosengrütze mit Zimtsahne

08.03.2005
Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 1 2 zum Kochen bringen, dann ausschalten, ausgaren,... mehr

Eierlikörtorte à la Christa

08.03.2005
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig in eine mit... mehr

Fischauflauf mit Kräutersauce

08.03.2005
Kartoffeln und Mohrrüben schälen, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren lassen. Das Gemüsewasser aufheben. Kartoffeln und Mohrrüben in eine... mehr

Gartensalat

08.03.2005
Alle Zutaten für die Salatsoße miteinander verrühren, die Soße abschmecken und 15 Min. stehen lassen. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden. Geputzten Kopfsalat in mundgerechte... mehr

Gemüseeintopf mit Getreide

08.03.2005
Das Getreide über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser ca. 30 Min. (im Schnellkochtopf 10 Min.) kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen... mehr

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

08.03.2005
Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke... mehr

Limettencreme

08.03.2005
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und... mehr

Mohnmousse mit Portweintrauben

08.03.2005
Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Das Ei mit Eigelb, Honig und Zucker cremig schlagen, den Zitronensaft dazugeben. Den Quark unterrühren. Die Gelatine in... mehr

Pikante Putenrouladen

08.03.2005
Reis mit doppelter Wassermenge und etwas Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Kochstelle ausschalten, den Reis in 20 Min. im geschlossenen Topf ausquellen... mehr

Sauerkraut-Topf mit Fisch

08.03.2005
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit... mehr

Schokoladen-Pudding

08.03.2005
Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker sehr schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade,... mehr

Schollenröllchen in Dillsoße

08.03.2005
Schollenfilets säubern und mit Zitronensaft säuern, mit der Innenseite nach außen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Aus Weißwein, Wasser, Salz und einer abgepellten Zwiebel... mehr

Seeteufel in Steinpilzrahmsauce

08.03.2005
Steinpilze nach Herstelleranweisung einweichen. Schalotten pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Steinpilze gut abgetropft ebenfalls kleinschneiden und zu den... mehr

Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne

08.03.2005
Campari und Sekt verrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in 4 Eßlöffel heißem Wasser auflösen und in den Sekt rühren. Eine längliche Schüssel kalt ausspülen. Etwa 1... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter