Schlehe (21 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Schlehenlikör

08.03.2005
Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und alles mit Korn übergießen. Die Flasche verkorken und mindestens... mehr

Schlehengelee

09.03.2005
Schlehensaft mit Weißwein und Gelierzucker etwa 4 Minuten aufkochen lassen und den Saft einer Zitrone zufügen. Diese Flüssigkeit noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und... mehr

Schlehenlikör #2

09.03.2005
Alle Zutaten 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen. Möglichst lange reifen lassen (1-2 Jahre). mehr

Schlehensaft

09.03.2005
Je Kilogramm Früchte etwa 250 g Zucker in ein Nicht-Metall-Gefäß geben, mit 2 Liter kochendem Wasser übergießen, nach 24 bis 36 Stunden abgießen und das gleiche noch einmal... mehr

Schlehenwein

09.03.2005
4 kg vollreife Schlehen zerdrücken, mit gut 4 Liter heißem Wasser übergießen. Nach dem Abkühlen die gewünschte Weinhefe zusetzen und am zweiten Tag danach durch Pressen den Saft... mehr

Schlehen-Apfel-Konfitüre

10.03.2005
Schlehen entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und wiegen. Schlehen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und erkalten lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen,... mehr

Schlehensauce

10.03.2005
Mayonnaise mit Creme fraîche, Schlehensaft und Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Schattenmorellen unterheben. Diese Sauce paßt zu... mehr

Schlehensirup, Infos ueber Schlehe

10.03.2005
Der Schlehdorn gehoert zur Familie der Rosengewaechse. Wir kennen ihn auch als Schwarzdorn, Bockbeerli, Effken, Spinelle. Der 2 bis 3 m hohe Strauch ist mit Dornen besetzt. Die... mehr

Pikante Schlehen

10.03.2005
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Kuechenkrepp trocknen und auf einem grossen Backblech ueber Nacht einfrieren, damit sie den stark herben Geschmack verlieren.... mehr

Schlehen-Brombeer-Paste

10.03.2005
Schlehen und Brombeeren mit den uebrigen Zutaten zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 40 bis 50 Minuten weiterkochen. Den Schaum abschoepfen. Die Mischung durch ein Drahtsieb... mehr

Suesse Schlehe-Kuerbis-Suppe

10.03.2005
Schlehen, Apfel, Kuerbis, Wasser und Loewenzahnbluetenhonig aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskuehlen lassen und mit Joghurt und... mehr

Schlehensorbet

10.03.2005
Schlehensirup und Portwein vermengen und so viel Wasser dazugeben, dass die Zuckerwaage nicht mehr als 16 Grad anzeigt. Das Gemisch in der Eismaschine gefrieren. In vorgekuehlte Glaeser... mehr

Schlehen-Birnen-Mousse

10.03.2005
Die Fruechte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Fruechtemus durch ein feines Sieb streichen und auskuehlen lassen. Die in kaltem... mehr

Schlehenwein nach Kitzinger Teil 1 von 2

10.03.2005
Die Schlehen werden nach dem Waschen zerdrueckt oder zerstampft und - soweit moeglich - ohne Steine zerstossen, damit die Inhaltsstoffe waehrend der Gaerung besser ausgelaugt werden... mehr

Schlehenwein nach Kitzinger Teil 2 von 2

10.03.2005
Tips zum Sammeln der Fruechte Nicht nur wegen des haeufigen Vorkommens des Schlehenstrauches (Schwarzdorn) und der beinahe regelmaessig guten Ertraege werden die Fruechte zu Wein... mehr
Seite:  1  2 weiter