Ei (647 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Erdbeer-Zabaione

04.03.2005
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Grand Marnier und Zucker schaumig ruehren.... mehr

Jungfroublick

04.03.2005
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Den Zitronensaft und die Zitronenschale darunter mischen und auf kleinem Feuer so lange rühren... mehr

Verlorene Eier

04.03.2005
Zwiebeln in Butterfett dämpfen. Mehl dazugeben und anbräunen lassen. Mit Essig und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Senf dazugeben und köcheln lassen bis die Sauce... mehr

Curry mit Frischkäse

04.03.2005
Die Eier schälen, in Kurkuma wälzen und im heißen Butterfett unter ständigem Rühren 2 Minuten leicht bräunen. Eier zur Seite stellen. Lorbeerblatt, Zwiebel und Knoblauchzehen im... mehr

Eier in Tomatensauce

04.03.2005
Zwiebel und Paprikaschote im heißen Olivenöl dämpfen. Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen und so lange köcheln lassen bis die Sauce sämig ist. Käse dazugeben und gut vermischen.... mehr

Heidelberger Studenteneier

04.03.2005
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen (Tipp: wenn man gleich etwas Zucker in das... mehr

Pfannkuchen

04.03.2005
Aus Mehl, Milch, Salz und Eigelb einen glatten Teig bereiten. Kurz vor dem Backen Eischnee darunter heben und in heißem Butterfett nach und nach ausbacken (immer nur so viel Teig in die... mehr

Weinschaumcreme

04.03.2005
Die Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Zitronenschale, den Zucker und dann den Weißwein zugeben. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Creme... mehr

Sauerkraut-Omelette

04.03.2005
Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und Speckstreifen darunter mischen.... mehr

Eierstich

04.03.2005
Eier und Milch verquirlen, mit Salz würzen und in eine hohe Tasse gießen. Im Wasserbad ca. 40 Minuten stocken lassen. Das Wasserbad darf nicht kochen, sonst wird der Eierstich löchrig.... mehr

Frühlingspudding

04.03.2005
Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Salz beigefügt wurde, ca. 10 Minuten köcheln. Erbsen, Karotten und Blumenkohl... mehr

Vogelheu (altbackenes Brot mit Ei)

04.03.2005
Das Brot in duenne und kleine Scheibchen schneiden. Die Eier mit dem Salz in der Schuessel verquirlen. Butter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Das Brot dazugeben und bei mittlerer... mehr

Ananasomelette

04.03.2005
Aus Eiern, Milch und Salz ein Omelette backen, indem die Zutaten zunaechst schaumig geschlagen und dann in heisser Butter in einer Pfanne gebacken werden. Dabei mit dem Pfannenmesser... mehr

Apfel-Speck-Pfannkuchen (halb süß und halb pikant)

04.03.2005
Milch und Wasser vermischen, das Mehl mit dem Schneebesen so einruehren, dass es keine Kluempchen gibt. Etwas Backpulver einstreuen, die Eier, Salz und 3 EL Zucker zugeben. Den Teig 10... mehr

Aufgezogene Pfannkuchen

04.03.2005
Pfannkuchen backen, mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und in eine ausgebutterte Form nebeneinander legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und mit fluessiger Sahne bedecken. Fuer ca.... mehr