Mecklenburg (15 Rezepte)

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Gefüllter Weißkohl

08.03.2005
Kohlblätter ablösen, waschen, in erhitztem Salzwasser 6 min. vorgaren, mit kaltem Wasser abschrecken. Brötchen in Wasser einweichen. Eine Zwiebel schälen, fein reiben. Ausgedrücktes... mehr

Mecklenburger Rippenbraten

08.03.2005
Rippchen über Nacht zum Entsalzen ins Wasser legen. Pflaumen mit Wein, abgeriebener Zitronenschale, 1 Tl Zimt, 1 Prise Nelken mischen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden,... mehr

Würzige Biersuppe

08.03.2005
Bier, Zucker, Zimt und Salz zum Kochen bringen. Eigelb und Sahne verquirlen. Den Topf mit demBier von der Herdplatte nehmen. Sahne-Ei-Mischung kräftig unter das Bier schlagen.... mehr

Zanderfilet mit Kräutersoße

08.03.2005
Pilze Putzen, Petersilie waschen. Beides fein hacken. Zusammen mit 2 El. Sahne in einem Topf dünsten. Salzen, pfeffern. Eigelb mit einem El. Wein verquirlen, unter die heiße Pilzmasse... mehr

Pflückhecht in Kapernsahne

08.03.2005
Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz, Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb geben. Für die Soße Zwiebel in... mehr

Kummerower Möhren in Eiersoße

08.03.2005
Moehren schaelen, waschen, in Staebchen schneiden. Mit 1 Tasse Wasser, Salz, Zucker und gehackter Petersilie zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 15 - 20 Min. garen,... mehr

Rindfleisch mit Pflaumen

08.03.2005
Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen. Rinderknochen mit kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen und in einen grossen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und auf 3 oder... mehr

Störtebekersuppe

08.03.2005
Speck in kleine Wuerfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porree, die in Stifte geschnittenen Moehren und Kartoffeln zugeben, mit... mehr

Saure Rippchen

10.03.2005
Zwiebeln grob hacken, Moehren und Tomaten in groessere Stuecke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Braeter stark erhitzen, Rippenstuecke, Zwiebeln,... mehr

Lungenwurstkringel in Pfeffernuss-Soße an Geschmortem ...

11.03.2005
Lungenwurstkringel vom Schlachter im kaltem Wasser mit den Gewuerzen und der Zwiebel einlegen und zehn Minuten kochen lassen. Danach einstechen, damit der Wurstsaft in das Wasser kommt.... mehr

Sauerfleisch im Glas

11.03.2005
Die Haelfte des Gemueses grob zerkleinern und in einen Topf mit Wasser geben. Piment, Lorbeer und Pfefferkoerner zugeben. Das Fleisch zufuegen und weich kochen, bis das Wasser eine... mehr

Mecklenburger Steckrübentopf

11.03.2005
Keulen waschen, trockentupfen und in einem grossen Schmortopf im eigenen Fett anbraten. Steckruebe und Kartoffeln schaelen, waschen und in Wuerfel schneiden. Keulen herausnehmen,... mehr

Deutschland zum Reinbeissen: Mecklenburg-Vorpommern (Info)

13.03.2005
_Mecklenburg-Vorpommern - das Land der wilden Schweine und sanften Ziegen_ Es war ein grosses Glueck, dass das Hotel Bornmuehle direkt nach der Wende am Tollensesee in Mecklenburg -... mehr

Ostseeaal in Gelee

13.03.2005
Aal ausnehmen oder fertig kaufen und in 4 Zentimeter lange Stuecke schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen. Pimentkoerner, Lorbeerblatt, klein geschnittene Zwiebel und Mohrruebe dazu geben.... mehr

Zander Tauentzien

05.02.2011
Zanderfilet saeubern, mit Zitronensaft saeuern und salzen. Mit Weisswein oder Bruehe, Lorbeerblatt und Gewuerznelken auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 anduensten und 10- 15 Min. auf... mehr
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