Weißwein (15 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Erdbeeren mit Waldmeister

08.03.2005
Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen. Waldmeister kurz abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Limetten auspressen, den Saft mit Puderzucker, Wein... mehr

Hähnchen in Weißwein

08.03.2005
1. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die Poularde in mehrere Teile schneiden. Champignons putzen, waschen, eventuell halbieren. 2. Öl in einem Schmortopf sehr... mehr

Ente mit Apfel-Zwiebelfüllung

10.03.2005
Ente von innen und außen waschen, trockentupfen. Speisewürze, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Ente innen und außen damit einreiben. Rosmarin waschen, trockenschütteln... mehr

Eier-Punsch mit Zimt

10.03.2005
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein Glas füllen und mit... mehr

Schneepflügerpunsch

10.03.2005
Zucker und Wasser durch Aufkochen läutern, dann auskühlen lassen. Die gut abgeriebene Schale einer Orange und einer Zitrone und den Saft der Zitronen und Orangen dazugeben, ebenso die... mehr

Schwarzwälder Punsch

10.03.2005
Zitronenscheiben, Nelken, Zimt, Zucker und Traubensaft aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Wein und Arrak dazugießen, unter Rühren erhitzen, bis sich weißer Schaum bildet. Vom... mehr

Exotisches Käsefondue

10.03.2005
Den Ananassaft mit dem Weisswein vermischen. Die Staerke mit etwas Saft anruehren und in die restliche kochende Fluessigkeit einruehren. Den Greyerzer Kaese fein wuerfeln oder reiben.... mehr

Cipolline al vino bianco (Zwiebeln in Weißwein)

11.03.2005
Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Oel hinzufuegen. Die Zwiebeln schaelen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weisswein begiessen und im Backofen bei 180 Grad... mehr

Gefüllte Hähnchenschenkel

11.03.2005
Haehnchenschenkel waschen, trockentupfen und das Fleisch von breiten Ende her mit einem spitzen Messer vom Knochen abloesen; das Fleisch dabei nach unten ziehen. In der Mitte des... mehr

Knoblauchhähnchen

11.03.2005
Das Haehnchen waschen und abtrocknen. Schalotten und Knoblauch hacken, in Butter anschwitzen, dann auskuehlen lassen. Broetchen in kleine Wuerfel schneiden, mit Ei, Senf, Schalotte,... mehr

Gedünstete Weinäpfel mit Krone

11.03.2005
Die Aepfel schaelen und mit einem Ausstecher das Kerngehaeuse herausstechen. Den Wein mit 30 g Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und die Aepfel darin garziehen lassen. Den... mehr

Kalbsgeschnetzeltes #2

11.03.2005
Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und in duenne Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und schraeg in Stuecke schneiden. Austernpilze trocken abreiben und etwas... mehr

Seewolf mit Speck und Lorbeer

11.03.2005
Die Fische innen und aussen kalt abspuelen und trockentupfen. Die Haut mehrmals schraeg einschneiden. Fische innen und aussen mit Zitronensaft betraeufeln und pfeffern. Die Baconscheiben... mehr

Limetten-Roulade

12.03.2005
1. ) Fuer den Biskuit Eigelbe mit 25 g Zucker und Salz schaumig ruehren. Eiweisse sehr steif schlagen, dabei den uebrigen Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbmasse unter den Eischnee... mehr

Rhabarber-Melonen-Bowle

26.02.2011
Rhabarber in Stuecke schneiden, in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und knapp mit Wasser bedecken. Auf dem Herd bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen, anschliessend kalt... mehr
Seite:  1