Zürich

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Zürcher Öpfelbachis (Apfelsüßspeise)

02.03.2005
Die Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Haelfte des Zuckers bestreuen und in heisser Butter halb weich daempfen. Die uebrigen Zutaten zu... mehr

Züri Gschnätzlets (Züricher Geschnetzeltes)

02.03.2005
Das Kalbfleisch in Butter ganz kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel in der Pfanne leicht anziehen lassen, die Champignons beigeben, mit Mehl bestaeuben und... mehr

Alte Zürcher Tirggel (Honiggebäck)

02.03.2005
Den Honig mit den Gewuerzen im Wasserbad erhitzen, das Mehl darunter arbeiten, bis sich die Masse von der Schuessel loest. Wer ein spezielles Holzmodel hat, bestreicht dieses regelmaessig... mehr

Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)

02.03.2005
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In die gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein zugeben und das Ganze bei 250... mehr

Kutteln nach Zürcherart

02.03.2005
Zwiebel und Lauch in Butter kurz duensten. Kutteln, Karotten, Sellerie und wenig Zitronensaft beigeben, ebenfalls anziehen lassen. Mit Mehl bestaeuben, mit Wein und Fleischbruehe... mehr

Spanisch-Suppe

02.03.2005
Fleisch, Kraut, Zwiebeln, Karotten und Sellerie zusammen mit der Fleischbruehe aufs Feuer stellen und mit Lorbeerblatt, Nelken, Majoran, Rosmarin, Thymian, Estragon und Petersilie... mehr
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