Bohne (586 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bohnensuppe

04.03.2005
Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Einweichwasser abschuetten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig daempfen, dann das uebrige Gemuese beigeben. Durchdaempfen. Mit dem... mehr

Spaghetti con Cornetti (Spaghetti mit grünen Bohnen)

04.03.2005
In kochendes Salzwasser die Spaghetti geben und kochen. Sobald das Wasser wieder zu sprudeln beginnt, die gruenen Bohnen dazugeben. In einem separaten Topf den Knoblauch in Butter... mehr

Dicke Bohnen

04.03.2005
Die Bohnen ein paar Stunden einweichen. Danach abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser weich kochen (je nach Alter der Bohnen bis zu 2 Stunden). In einem anderen Topf Olivenöl... mehr

Dörrbohnen mit Knöpfli (getrocknete Bohnen mit Spätzle)

04.03.2005
Die Bohnen in kaltem Wasser einweichen, am besten über Nacht. Eine fein gehackte Zwiebel in Butterfett dämpfen und mit 1 Tasse Einweichwasser ablöschen. Die eingeweichten und... mehr

Weiße Bohnensuppe

04.03.2005
Die Bohnen mit Wasser bedecken und ohne Salz aufkochen. Abtropfen lassen und die Bohnen erneut in einen Topf mit so viel Wasser geben, dass sie gerade bedeckt sind. Sobald sie noch... mehr

Grüne Bohnen

04.03.2005
Bohnen, Zwiebeln, Paprika, die Hälfte der Petersilie und Karotten mit Öl, Salz und Pfeffer in Wasser kochen. Wenn das Gemüse halb weich ist, Tomaten, Kartoffeln und Zucchini dazugeben... mehr

Lothringer Bohnensuppe

04.03.2005
Die eingeweichten Bohnenkerne abschütten und im heißen Butterfett zusammen mit den grünen Bohnen, Zwiebelringen und Kartoffelwürfelchen dünsten. Mit Brühe ablöschen und weich... mehr

MARINIERTE BOHNEN - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Die Moehren putzen und in duenne Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in kleine... mehr

CROSTINI MIT WEISSER BOHNENCREME - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Die Peperoni laengs halbieren, putzen, waschen und in feine Wuerfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. 2. Die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspuelen... mehr

Altes Hunsrücker Hochzeitsessen

04.03.2005
Sauerkraut mit Rauchfleisch (gestreifter Speck), suesser Meerrettich und weisse Bohnen; diese Zusammenstellung einfacher Zutaten ist so gelungen, dass sie Feinschmecker ins Schwaermen... mehr

Bohnen gratiniert

04.03.2005
Die Bohnen waschen, an den Enden kappen und im Salzwasser bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Die Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin duensten. Mit etwas... mehr

Bohnen in Speckbutter

04.03.2005
Die Bohnen waschen und an den Enden kappen. Mit dem Bohnenkraut in Salzwasser bei geringer Hitze bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne... mehr

Bohnen mit Hackfleisch

04.03.2005
Hackfleisch mit den kleingewuerfelten Zwiebeln und den Knoblauchzehen gut anbraten, mit dem Mehl bestaeuben und der Bohnenbruehe auffuellen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Fleischbruehe... mehr

Bohnen-Tomaten-Salat

04.03.2005
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschliessend in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten mit Essig, Oel, Senf, Salz und Pfeffer zu einer... mehr

Bohnenbündelchen im Omelett-Teig

04.03.2005
Bohnen in Salzwasser kochen. Waehrend die gekochten Bohnen auskuehlen, 3 Eigelb zu Schaum schlagen. Mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die gehackten Estragonblaettchen darunter mischen. Die... mehr