Rösti (28 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bärlauch-Rösti

04.03.2005
Die geriebenen Kartoffeln mit Baerlauch mischen und kraeftig mit Salz wuerzen. In einer Pfanne die Haelfte der Butter erhitzen und die geriebenen und gewuerzten Kartoffeln darin knusprig... mehr

Apfelrösti

04.03.2005
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Aepfel schaelen, in Scheibchen schneiden. Die Haelfte der Butter in der Pfanne schmelzen und das Brot und die... mehr

Rösti

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen, entweder auf einer groben Raffel reiben oder vierteilen und in Scheibchen schneiden, gut mit dem Salz vermengen. 2 EL Butter in der Bratpfanne heiss werden... mehr

Topinambur-Rösti

04.03.2005
Die gekochten und erkalteten Topinambur schaelen und in duenne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer grossen Omelettenpfanne erhitzen, die Topinambur nach und nach... mehr

Kartoffel-Zwiebel-Rösti mit Dreierlei Kaviar

08.03.2005
Kartoffeln schaelen, grob raspeln. Zwiebeln schaelen, wuerfeln. Beides mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer verruehren. In Schmalz 8 Roesti braten. Zitrone heiss abwaschen, trocknen, Schale... mehr

Rösti aus gekochten Kartoffeln

08.03.2005
Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen, was sehr wichtig ist, damit die Kartoffeln beim Raffeln nicht zerfallen. Eine schöne Rösti zeigt jedes einzelne Blättchen auf.... mehr

Rösti aus rohen Kartoffeln

08.03.2005
Kartoffel schälen, waschen und in feinste Julienne schneiden, in einem Küchentuch trocknen (die Julienne darf auf keinen Fall gewässert werden!), mit Salz, weißem Pfeffer aus der... mehr

Berner Kartoffelrösti (Bärner

08.03.2005
1. Festkochende Kartoffeln werden möglichst ein oder zwei Tage vorher gekocht, abgekühlt und geschält. 2. Eine gußeiserne Bratpfanne auf höchster Stufe anheizen, kräftig mit... mehr

Gemüse-Rösti

08.03.2005
Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen. Gemüse putzen, Rosenkohl halbieren, Lauch in Ringe, Möhren in Streifen schneiden. Das Gemüse mit 1 Tasse Wasser... mehr

Rösti mit gratiniertem Käse

08.03.2005
Kartoffeln pellen, mit einer sehr groben Reibe raffeln. 4 "Röstikuchen" daraus backen, d. h. Zwiebel und Knoblauch hacken, zusammen mit den Kartoffeln im heißen Schmalz und Butter auf 2... mehr

Rösti mit Paprika-Zucchini-Gemüse

08.03.2005
1. Paprika- und Zucchiniwürfel im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. würzen, Tomaten und Thymian zufügen. Zugedeckt ca. l5 Minuten schmoren.... mehr

Möhrenrösti

08.03.2005
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine grob raspeln. 100 g Möhren beiseite legen. Zwiebel würfeln, mit Mehl und Eiern zu der... mehr

Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs

08.03.2005
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schaelen, grob raspeln, mit Zwiebeln, Ei und Mehl verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel in einer Pfanne... mehr

Kartoffel-Quitten-Rösti

09.03.2005
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter erhitzte Pfanne geben. Die Rösti bei... mehr

Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken Überbacken mit ...

11.03.2005
Vorbereitung: Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Fruehlingszwiebeln in schraege Stuecke... mehr
Seite:  1  2 weiter