Eiweiß (27 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kokosmakronen

08.03.2005
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Er muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter nach und nach Zucker, Zimt und Backöl schlagen. Die Kokosmakronen... mehr

Pflanzliches Eiweiss

08.03.2005
Eiweiß ist ein hochwertiger und für den Organismus lebensnotwendiger "Baustein". Der Mensch braucht Eiweiß für das Wachstum, für den Auf- und Umbau von körpereigenen Substanzen, den... mehr

Tierisches Eiweiß

08.03.2005
Maximal 15 Prozent des menschlichen Energiebedarfs sollten durch Eiweiß gedeckt werden; die Menge ist abhängig von Alter, Geschlecht, Konstitution und körperlichen Aktivitäten.... mehr

Schaumringe (Baiser-Ringe)

09.03.2005
Eiweiss und eine Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und dabei den Puderzucker und die Staerke einrieseln lassen. Nach und nach unter staendigem Weiterschlagen den Vanillezucker und... mehr

Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

09.03.2005
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Inzwischen Mohnkörner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein begießen... mehr

Mango unter der Meringue-Haube

09.03.2005
Für Förmchen von je ca. 1/4 dl. Mangokompott: Wein mit Zucker und Nelkenpulver aufkochen. Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Hitze reduzieren.... mehr

Gâteau Marie

10.03.2005
Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann das Mehl und die zerlassene Butter darunterrühren. Eine Backform ganz mit gefettetem Pergamentpapier auslegen... mehr

BEERENSUPPE MIT SCHNEE-EIERN

10.03.2005
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren zugeben. Die Suppe im... mehr

Pfirsiche mit Baiser-Nuß-Füllung

10.03.2005
Frischen Pfirsich häuten und halbieren, eingelegten abtropfen lassen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mandeln unterrühren. Marzipanrohmasse mit Rum verrühren, mit Zitronenschale... mehr

Vorweihnachtliches Zitronenbrot

11.03.2005
2 gross. Eiweiss 375 Gramm Puderzucker 500 Gramm fein geriebene Mandeln 1 Zitrone (unbehandelt) halbe Walnusskerne(ca. 200 -g) 1... mehr

Hechtfilets im Bierteig

11.03.2005
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stuecke schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln und marinieren lassen. Das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung bilden.... mehr

Maccadamia-Schoggiwürfel

11.03.2005
(*) Fuer eine Form von 18 x 18 cm. Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen. Couverture im warmen Wasserbad schmelzen. 2/3 vom Zucker und Nuesse zugeben, mischen und... mehr

Honigmascarpone mit Erdbeeren

11.03.2005
Die Erdbeeren halbieren. Zitronensaft, Puderzucker und Orangensaft miteinander verruehren und ueber die Erdbeeren giessen. Zugedeckt zirka eine halbe Stunde kuehl stellen. Fuer den... mehr

Clementinen mit Schneehaube

11.03.2005
Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste Wuerfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. Die Fruchtwuerfelchen zugeben und 5 Minuten koecheln lassen. Absieben... mehr

Grunzli (Mandelgebäck)

11.03.2005
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schuessel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem Teig zusammenfuegen. Formen: Den Teig fuenf bis sieben mm... mehr
Seite:  1  2 weiter