Information (789 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bärlauch

04.03.2005
Wo findet man Baerlauch? In feuchten Laub- und Auwaeldern, auf humusreichem Boden. Buchenwaelder sind bevorzugter Standort des Baerlauch. Er liebt die Waerme, jedoch nicht die direkte... mehr

Sauerkraut

04.03.2005
Dr. Ina Ilkhanipur über Sauerkraut Weißkohl: Ausgangspunkt für Sauerkraut ist Weißkohl, der u. a. sehr viel Vitamin C enthält und bei vielen medizinischen Anwendungen nützlich sein... mehr

Fenchel

04.03.2005
Fenchel, ein wunderbares Gemüse und vielfältig verwendbar. Es kann roh, z.B. als Salat, aber auch gekocht, gebacken oder frittiert zubereitet werden. Das sehr aromatische Gemüse hat... mehr

Dinkel und Grünkern

04.03.2005
Liebe Zuschauerinnen und Zuschauer, diese Sendung ist dem Dinkel gewidmet. "Nanu", werden Sie fragen, "und wo bleibt der Gruenkern?" Das ist es eben. Gruenkern ist Dinkel. Es wird... mehr

Kaffee

04.03.2005
Liebe Zuschauerinnen und Zuschauer, Caffee schlaegt alle Duenste nieder Caffee verscheucht der Sorgen Schwarm Caffee belebt die matten Glieder und unterdrueckt den innren Harm. Sogar die... mehr

Geriebener Teig ( Kuchenteig )

08.03.2005
Mehl und Salz in einer Schuessel mischen. In Stuecke geschnittene Butter mit den Haenden leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmaessig kruemelig ist. Das Wasser beigeben, mit... mehr

Artischocken - die essbaren Disteln

08.03.2005
Sie haben sich auch bei uns inzwischen ihren Platz erobert, aber es handelt sich ausschliesslich um die grossen dicken Koepfe, die aus der Bretagne kommen. Von denen zupft man die... mehr

Aspik und Götterspeise

08.03.2005
Gelee gibt Suessigkeiten (Gummibaerchen etc.), suessen und pikanten Genuessen wie Wackelpudding, Suelzen aller Art Form und Halt. Zwei Geliermittel als Fertigprodukt beherrschen den... mehr

Beeren - Süße Hits Beeren-stark

08.03.2005
Der Beerensommer ist kurz. Und auf den naechsten muessen Sie wieder ein ganzes Jahr warten. Also nutzen Sie die Gelegenheit moeglichst jeden Tag: Beeren frisch vom Markt oder am besten... mehr

Deutsche Erdbeeren - Lecker und wertvoll

08.03.2005
Schon in der Antike ein "begehrtes Fruechtchen" Bereits in der Antike priesen roemische Dichter die Qualitaeten der kleinen, sehr aromatischen Walderdbeeren. Die direkten Vorfahren... mehr

Deutsche Grünspargel

08.03.2005
Der "andere" Spargelgenuss frisch aus deutschen Landen Eigentlich ist Gruenspargel ein alter Bekannter erlauchter Feinschmecker: Schon im 17. Jahrhundert galt er bei Hofe und in... mehr

Kartoffeln für wahre Genießer

08.03.2005
An der Kartoffel schieden sich lange Zeit die Geister. Die einen meinten, sie gehoere in den Keller, fuer die anderen ging nichts ohne Kartoffel. Letztere sind die gluecklicheren, die... mehr

Knoblauch gibt Speisen Pfiff

08.03.2005
Mit Knoblauch ist das so ein Sache. Die einen lieben ihn ueber alle Massen, die anderen lehnen ihn strikt ab. Wie auch immer, die kleinen Zehen - oft mit grosser Wirkung - gehoeren... mehr

Kräuter der Provence - betörend und gesund

08.03.2005
Bereits die Roemer, die in der Provence Olivenbaeume und Weinstoecke pflanzten, schaetzten die aromatischen Wildkraeuter dieser Gegend am noerdlichen Mittelmeer. Sie wuerzten mit den... mehr

Kräuter konservieren

08.03.2005
Es gibt verschiedene Moeglichkeiten Kraeuter zu konservieren, um sie auch im Winter zu geniessen. Kraeuter lassen sich einfrieren und trocknen und mit ihnen koennen Essig, Oele, Senf und... mehr