Süßspeise (1066 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Zürcher Öpfelbachis (Apfelsüßspeise)

02.03.2005
Die Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Haelfte des Zuckers bestreuen und in heisser Butter halb weich daempfen. Die uebrigen Zutaten zu... mehr

Risogalo (süße Reisspeise)

04.03.2005
Den Reis in 2 Tassen Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Milch hinzufuegen und unter staendigem Ruehren gut vermischen. Sobald der Reis beginnt weich zu werden, den Zucker und... mehr

Apfelauflauf

04.03.2005
Aepfel schaelen, Kerne entfernen und in kleine Stuecke schneiden. Sofort mit Zitronensaft betraeufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker erhitzen und die... mehr

Süßer Hirseauflauf

04.03.2005
Die Hirse mit Wasser und Milch aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Die restlichen Zutaten darunter mischen und in eine ausgefettete Auflaufform geben. In dem auf 180 Grad... mehr

Süßer Hirsebrei

04.03.2005
Die Hirse heiss abwaschen, in 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Nach ca. 15 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Die Vanillestange auskratzen und mit Sahne und Zucker... mehr

Jungfroublick

04.03.2005
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Den Zitronensaft und die Zitronenschale darunter mischen und auf kleinem Feuer so lange rühren... mehr

Heidelberger Studenteneier

04.03.2005
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen (Tipp: wenn man gleich etwas Zucker in das... mehr

Süßer Reisauflauf

04.03.2005
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen, den Reis hineingeben und weich kochen. Den Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig... mehr

Erdäpfelstrudel (Kartoffel-Apfel-Strudel)

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen und durch die Kartoffelpresse druecken. Griess und Salz gut untermischen. Die Haelfte dieser Kartoffelmasse in eine ausgefettete Auflaufform geben. Darauf die... mehr

Melichstriwle (Vanillespätzle)

04.03.2005
Mit einem Holzloeffel das Mehl und die Eier verruehren. Nach und nach die Milch, dann den Zucker und den Zimt zufuegen. Den Teig so lange ruehren, bis er glatt ist und Blasen wirft. 30... mehr

Stopfer

04.03.2005
Milch, Salz, Sahne und die Haelfte der Butter aufkochen. Den Griess einruehren und zugedeckt ca. 2 Stunden quellen lassen. Die Masse zerstossen und unter staendigem Auflockern langsam in... mehr

Apfel mit Turban

04.03.2005
Die Aepfel waschen, schaelen und das Kerngehaeuse mit einem Apfelaustecher entfernen. Die Aepfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dann mit einer... mehr

Apfelrösti

04.03.2005
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Aepfel schaelen, in Scheibchen schneiden. Die Haelfte der Butter in der Pfanne schmelzen und das Brot und die... mehr

Auflauf mit Kirschwasser

04.03.2005
Milchbrot in beliebig dicke Scheiben schneiden und in heisser Butter von jeder Seite goldbraun braten. Wenn sie etwas erkaltet sind, in Kirschwasser tauchen und auf eine Platte legen.... mehr

Bananen-Apfel-Sahne (ab 10. Monat)

04.03.2005
Banane schaelen, halbieren, 2 cm vom Endstueck entfernen, Rest mit einer Gabel fein zerdruecken und schlagen. Apfelhaelfte in Schnitze teilen, Kerngehaeuse entfernen und in den Entsafter... mehr