Soja (47 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Apfelauflauf

04.03.2005
Aepfel schaelen, Kerne entfernen und in kleine Stuecke schneiden. Sofort mit Zitronensaft betraeufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker erhitzen und die... mehr

Hackfleisch-Tofu-Bällchen

04.03.2005
Das Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Tofu, Tomatenkonzentrat, Speisestaerke und Weckmehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkuemmel pikant wuerzen. Kleine... mehr

Sojakeimbrot

04.03.2005
Hefewuerfel in 100 ml Wasser aufloesen und stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem... mehr

Sojaschrotbrot

04.03.2005
Den Hefewuerfel in ca. 100 ml Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Den Sojaschrot in eine Schuessel geben, das Weizenmehl darueber sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen.... mehr

Sojasprossensalat

04.03.2005
Aus Essig, Oel, Salz, Pfeffer und gehackten Kraeutern eine kraeftige Salatsauce machen. Die Sojasprossen darunter mischen und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Tomatenvierteln... mehr

Tofu in Currysauce

04.03.2005
Tofu in Wuerfelchen schneiden und einige Stunden in Sojasauce marinieren. Sojaoel und Butter erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Mehl darueber streuen, ebenso... mehr

Tofu-Auflauf mit Kräutern

04.03.2005
Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. In dem erhitzen Olivenoel die Zwiebel glasig werden lassen. Knoblauch und Tomaten zufuegen. Mit den Kraeutern der Provence und den... mehr

Tofu-Lauchsuppe

04.03.2005
Sojaoel und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin duensten. Weizen- und Sojamehl darueber streuen, etwas angehen lassen und mit etwas heisser Huehnerbruehe abloeschen. Den Seidentofu... mehr

ANANAS-SOJA-FISCH

04.03.2005
In lauwarmem Wssser die chinesischen zerkleinerten Pilze einweichen. Rotbarschfilet mit Zitronensaft saeuern. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Fisch in Streifen schneiden und im Mehl... mehr

Sojabohnenkeimesalat

08.03.2005
Sojabohnenkeime waschen und abtropfen lassen, Möhren in sehr feine Streifen schneiden, Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und alles mit Scampi vermengen. Für die Soße... mehr

Die Sojabohne - Info

08.03.2005
Die Sojabohne, eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit, wird seit rund 4000 Jahren in Asien als Öl- und Nahrungsquelle angebaut. Wegen ihrer vielseitigen Verwendbarkeit, dem... mehr

Tofu aus Sojabohnen

08.03.2005
"Weise Männer ernähren sich von Luft, Morgentau und Tofu", sagt ein altes chinesisches Sprichwort. In Asien wird Tofu, der Quark aus Sojabohnen, seit Jahrtausenden gegessen. Herstellung... mehr

Gebratene Sojabohnenkeime mit Pilzen und Schweinefleisch

08.03.2005
Fleisch in Streifen, Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Sojabohnenkeime abtropfen lassen. Öl erhitzen, Fleisch 3 Minuten darin braten, Porree und Champignons hinzufügen... mehr

Kräuter-Tofufrikadellen

10.03.2005
Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Inzwischen den Tofu in einem Suppenteller mit einer grossen Gabel zerdrücken. Den zerdrückten Tofu zusammen mit der gekörnten Brühe in die... mehr

Tofu - Sojaquark oder -käse

10.03.2005
Wenn die heisse Sojamilch auf dem Herd steht, ist das Tofumachen nur noch ein Kinderspiel. Man braucht dazu das traditionelle japanische Gerinnungsmittel Nigari und einen Tofupresskasten... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter