Endivie (16 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Endiviensalat mit Champignons

08.03.2005
Endivie gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch abwischen und von oben nach unten in feine Scheiben schneiden.... mehr

Endiviensalat mit geräucherter

08.03.2005
1. Brot entrinden, würfeln und in der Butter oder Margarine goldbraun braten. 2. Salat putzen, waschen, trocknen und zerteilen. 2 El. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker... mehr

Endiviensalat mit Linsensprossen

08.03.2005
Linsensprossen abspülen und in kochendem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren. Endiviensalat, Chicorée und Zwiebeln in Streifen bzw. Ringe schneiden. Grapefruit schälen - die weiße Haut... mehr

Endiviensalat mit Wildbeeren

08.03.2005
2 EL Brombeeren und 1 EL Preiselbeeren zum Garnieren beiseite legen. Für die Soße restliche Beeren mit Joghurt, Honig, Öl, Essig und Worcestersoße pürieren. Mit Zitronenpfeffer,... mehr

Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen

09.03.2005
Die Krabben mit Dill, Creme Fraiche und Wermut anmachen. mit Pfeffer und evtl. mit Salz würzen. Endiviensalat: Die feine Chiffonade mit Zitronensaft, Rapsöl, Pfeffer und Salz anmachen.... mehr

Gebratene Zitronennudeln mit Endivien

09.03.2005
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten Minute mitköcheln, abgießen; kalt abschrecken, abtropfen lassen. Fleisch in Bratbutter oder Bratcreme kurz... mehr

Gratiniertes Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce

09.03.2005
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, im Portwein... mehr

Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen

11.03.2005
Die Belugalinsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Danach in ein Keimgefaess geben und taeglich 2 bis 3mal am Tag mit frischem Wasser spuelen. Nach ca. 3 Tagen sind die Keimlinge geniessbar... mehr

ENDIVIEN-SUPPE

12.03.2005
Endiviensalat putzen und schneiden; in einem grossen Topf ca. 80 g Butter erhitzen und den Salat darin daempfen. Danach mit Fleischbruehe aufgiessen und um rund 1/3 einkochen lassen. Mit... mehr

Ramequins mit Endiviensalat

12.03.2005
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst moeglichst spaet mit den Haenden zu einem glatten Teig... mehr

Salat mit Endivie, Ziegenkäse und Granatapfel

12.03.2005
Die Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel loesen. Den Endiviesalat waschen und in feine Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Den Kaese, die Granatapfelkerne und die Kraeuter... mehr

Blanchierte Endivie

12.03.2005
Den Endivienkopf am Stueck waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk haelt alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit dem Kuechengarn umwickeln, damit... mehr

Bruesseler mit Hackfleisch

13.03.2005
Pflanzenoel im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Fruehlingszwiebeln, Crevettenpaste, Zitronengras sowie Sambal Oelek zugeben und alles ruehrbraten. Hackfleisch zugeben, braten, bis sich... mehr

BALANCHIERTE ENDIVIE

13.03.2005
Den Endivienkopf am Stueck waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk haelt alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit dem Kuechengarn umwickeln, damit... mehr

Endiviensuppe mit pochierten Eiern

03.07.2011
Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifchen schneiden. Zwiebel schaelen und wie den Speck sehr fein wuerfeln. Beides im zerlassenen Fett glasig braten.... mehr
Seite:  1  2 weiter