Kopfsalat (11 Rezepte)

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Caesar-Salatsauce

08.03.2005
Das Öl mit dem Essig, dem Wein, dem Knoblauchsalz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Senf glattrühren. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die... mehr

Grüner Salat mit Paprika

08.03.2005
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Salatblätter in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, in Streifen... mehr

Kopfsalat mit Erdbeeren

08.03.2005
Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Kopfsalat in einzelne Blätter zerteilen, putzen, waschen und trockenschleudern. Die Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und... mehr

Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

08.03.2005
Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden abschneiden. Grünen Spargel nur an den unteren Enden schälen und leicht einkürzen. Das Gemüse in 3 bis 4 cm lange Stücke... mehr

Kopfsalat (Info)

11.03.2005
Kopfsalat bzw. gruener Salat wird zwar ueberwiegend als Blattsalat angemacht, er laesst sich aber auch warm als Gemuese zubereiten und bringt damit eine geschmackliche Bereicherung und... mehr

Salatcremesuppe

11.03.2005
Wasser mit Salz aufkochen, Salat im siedenden Wasser blanchieren (ueberwellen), herausnehmen und abtropfen lassen (den Sud aufheben). Mit dem Wiegemesser fein hacken oder puerieren.... mehr

Salatstrudel

11.03.2005
Mehl und Salz mischen; Ei, Oel und Wasser verquirlen, mit Mehl anruehren, kneten, bis der Teig glatt ist und sich loest. Auf dem Tisch mit angewaermter Schuessel zudecken, 1 Stunde ruhen... mehr

Caesarsalat auf lauwarmem Putenbrustcarpaccio und Parmesan.

11.03.2005
Das Olivenoel in einer Pfanne mit der Butter und dem Knoblauch erwaermen und die Brotwuerfel darin goldbraun roesten. Salat mit Dressing: Knoblauch, Schalotte, Balsamicoessig, Senf,... mehr

Kriegsallerleisuppe 1944/45

11.03.2005
Zwiebel klein schneiden, in dem Fett anroesten. Einen Essloeffel Mehl darueber staeuben, braun werden lassen. Mit Wasser abloeschen. Salz und Hefe zugeben. Die Kartoffeln schaelen und... mehr

Tomatensuppe mit Parmesanlattich

11.03.2005
Salatblaetter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf Kuechenkrepp ausbreiten, mit Parmesan bestreuen und wie ein Zigarillo einrollen. In kurze Stuecke schneiden. Die Tomaten kurz... mehr

Kopfsalat, feine Art

11.03.2005
Aus der Dosenmilch, dem Oel, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Salatsauce bereiten. Die Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Die Zwiebelwuerfel und die... mehr
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