Kloß (25 Rezepte)

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Thüringer Klöße

02.03.2005
Von den Kartoffeln 1 1/2 kg schaelen, waschen und auf feinster Reibe in kaltes Wasser reiben. Dann das Wasser von oben vorsichtig abgiessen und so oft erneuern, bis es ganz klar ist.... mehr

Kartoffelklöße

04.03.2005
Kartoffel schälen und in eine Schüssel reiben. Brötchen in ca. ½ cm große Würfel schneiden und in 20 g heißer Butter goldgelb rösten. Zwiebel und Petersilie in der restlichen... mehr

Fleeschknepp (Pfälzer Fleischklöße)

04.03.2005
Fleisch und eingeweichte Broetchen durch den Wolf drehen. Eier, Gewuerze und die fein gehackte Petersilie dazugeben. Die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten und einige Zeit ruhen... mehr

Kastanienklösschen

04.03.2005
Falls kein Kastanienpueree vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im Rezept Kastaniensuppe beschrieben verarbeiten. Zubereitung: Die feingehackte Zwiebel und die gepressten... mehr

Kirn-Sulzbacher gefillte Klees

04.03.2005
Die Kirn-Sulzbacher Kloesse schmecken sehr pikant, denn sie werden mit Hackfleisch und Leberwurst gefuellt. Diese Kloesse sind so gross, dass ein Erwachsener von einem Kloss satt wird.... mehr

Serviettenkloß

04.03.2005
Broetchen in feine Wuerfel schneiden. In Butter Zwiebel und Brotwuerfel goldbraun roesten. Etwas auskuehlen lassen. Milch und Eier miteinander verruehren, salzen und zu den Brotwuerfeln... mehr

KARTOFFELKLÖSSCHEN - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und ganz auskühlen lassen. Pellen und ganz fein zerstampfen. Die Zwiebel sehr fein würfeln, in Butter andünsten und mit Milch, Mehl, Ei... mehr

Kleine Nocken von Laugenwecken

09.03.2005
(*) Lieblingsgerichte der Fallers. Broetchen in Scheiben schneiden und mit der heissen Milch uebergiessen, ruhen lassen und einige Minuten spaeter die Eier unterkneten. Klein gehackte... mehr

Entenbraten klassisch mit Rotkraut und Kartoffelklößen

09.03.2005
Entenbraten: Die Ente waschen, innen und außen mit Küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern. Den durchwachsenen Speck fein würfeln und in einer Pfanne mit wenig Butter glasig braten... mehr

Gänsekeulen in Orangensauce mit Kartoffelklößen

09.03.2005
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale weich kochen, abschütten und ausdampfen lassen. 2. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Gemüsezwiebeln schälen und grob hacken. Zwei Apfelsinen... mehr

Kartoffelklösse

10.03.2005
Die Kartoffeln waschen und ungeschaelt etwa 40 Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schaelen und puerieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl zufuegen und mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die... mehr

Thüringer Krautklöße mit Rostbratwurst und Knacker

10.03.2005
Backofen auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorheizen. Dampfnudeln nach Packungsanleitung pikant zubereiten. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und mit Speck... mehr

Brokkoli-Kartoffelklöße

10.03.2005
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und kalt abschrecken.... mehr

Parmesan Klösse auf Gemüse

10.03.2005
1) Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und schälen. Durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Mehl und Parmesankäse nach und nach... mehr

Topfennockerln Mit Rhabarberkompott

10.03.2005
*Achtung: Die Zutatenmengen müssen peinlich genau eingehalten werden! Das Toastbrot fein reiben oder im Cutter zerhacken. Dann bis zur Verwendung zur Seite stellen. Den Quark in ein... mehr
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