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Relevanz
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Name
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Bewertung
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Aufwand
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Datum
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08.03.2005
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Ein vierter Pfund Griess in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschaelte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehoerig durchdruecken. Diese Masse wird mit Salz...
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08.03.2005
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ansetzen. Sobald es aufgegangen ist, kneten und nochmals gehen lassen. Wenn das geschehen ist, Baellchen formen und im Dampfbad, also entweder auf einem Tuch oder im Sieb, 20 Minuten...
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08.03.2005
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Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Abkuehlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun roesten. Die Haelfte davon mahlen...
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08.03.2005
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Ein beliebter Nachtisch zu Silvester. Dazu braucht man: Weissbrot, Zucker, Milch, Rosinen und gemahlenen Mohn. Der Mohn wird mit Zucker (nach Geschmack) und Rosinen vermischt. Das...
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08.03.2005
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Kartoffeln kochen, schaelen, durchpressen, Mit Mehl, etwas Salz und einem Ei Kloesse formen. Jede Pflaume aufschneiden, den Stein entfernen und durch 1 Stueck Wuerfelzucker ersetzen, dann...
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08.03.2005
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Kalte Kartoffeln werden gerieben, mit etwas Salz, reichlich Quark, Mehl und einigen Rosinen zu einer Teigrolle geknetet, die man dann in Scheiben schneidet. Diese werden in Oel oder...
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08.03.2005
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Man nehme fuer 4 bis 6 Personen ein Pfund Mehl, 5 Eier, eine Tasse Zucker, ein vierter Backpulver und eine Prise Salz. Aus dem Teig werden Kloesse abgestochen. Sind sie gar, gibt man...
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08.03.2005
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Kartoffel schälen, reiben und auspressen. Am Vortag gekochte Kartoffeln reiben, mit Mehl, Mondamin und Salz zu den roh geriebenen Kartoffeln geben und alles gut vermengen. Evtl. mit Ei...
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08.03.2005
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Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. Die flüssige...
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08.03.2005
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Lauch waschen und sehr fein schneiden. Fett im Topf zerlassen, Lauch darin anbraten, Mondamin überstreuen, gut durchdünsten und mit Kloßbrühe (vgl. gefüllte Klöße) und Sahne unter...
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08.03.2005
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Die Brötchen zerkleinern und mit der kochendheißen Milch übergießen. Speck und Zwiebeln würfeln, anbräunen. Die eingeweichten Brötchen sowie Mondamin und Mehl hinzugeben und so...
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08.03.2005
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Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klöße formen und in deren Mitte je eine frische oder eine eingeweichte getrocknete Zwetsche stecken. Die gut aufgegangenen Klöße in...
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08.03.2005
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Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und ganz auskühlen lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel sehr fein würfeln, in Butter andünsten und mit...
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08.03.2005
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Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett in kleinen Flöckchen dazwischen mischen. Mit dem Handrührgerät rühren, das sprudelnd kochende Wasser nach und nach dazugießen....
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08.03.2005
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Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4...
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