Klos (19 Rezepte)

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Grüne Klöße

08.03.2005
Ein vierter Pfund Griess in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschaelte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehoerig durchdruecken. Diese Masse wird mit Salz... mehr

Hefeklöße mit Sauerbraten

08.03.2005
ansetzen. Sobald es aufgegangen ist, kneten und nochmals gehen lassen. Wenn das geschehen ist, Baellchen formen und im Dampfbad, also entweder auf einem Tuch oder im Sieb, 20 Minuten... mehr

Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen

08.03.2005
Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Abkuehlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun roesten. Die Haelfte davon mahlen... mehr

Mohnklöße

08.03.2005
Ein beliebter Nachtisch zu Silvester. Dazu braucht man: Weissbrot, Zucker, Milch, Rosinen und gemahlenen Mohn. Der Mohn wird mit Zucker (nach Geschmack) und Rosinen vermischt. Das... mehr

Pflaumenklöße

08.03.2005
Kartoffeln kochen, schaelen, durchpressen, Mit Mehl, etwas Salz und einem Ei Kloesse formen. Jede Pflaume aufschneiden, den Stein entfernen und durch 1 Stueck Wuerfelzucker ersetzen, dann... mehr

Quarkkliesie (Quarkklößchen)

08.03.2005
Kalte Kartoffeln werden gerieben, mit etwas Salz, reichlich Quark, Mehl und einigen Rosinen zu einer Teigrolle geknetet, die man dann in Scheiben schneidet. Diese werden in Oel oder... mehr

Saure Klöße

08.03.2005
Man nehme fuer 4 bis 6 Personen ein Pfund Mehl, 5 Eier, eine Tasse Zucker, ein vierter Backpulver und eine Prise Salz. Aus dem Teig werden Kloesse abgestochen. Sind sie gar, gibt man... mehr

Gefüllte Klöße

08.03.2005
Kartoffel schälen, reiben und auspressen. Am Vortag gekochte Kartoffeln reiben, mit Mehl, Mondamin und Salz zu den roh geriebenen Kartoffeln geben und alles gut vermengen. Evtl. mit Ei... mehr

Großer Hans

08.03.2005
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. Die flüssige... mehr

Sahnesoße

08.03.2005
Lauch waschen und sehr fein schneiden. Fett im Topf zerlassen, Lauch darin anbraten, Mondamin überstreuen, gut durchdünsten und mit Kloßbrühe (vgl. gefüllte Klöße) und Sahne unter... mehr

Semmelklöße

08.03.2005
Die Brötchen zerkleinern und mit der kochendheißen Milch übergießen. Speck und Zwiebeln würfeln, anbräunen. Die eingeweichten Brötchen sowie Mondamin und Mehl hinzugeben und so... mehr

Zwetschenknödel

08.03.2005
Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klöße formen und in deren Mitte je eine frische oder eine eingeweichte getrocknete Zwetsche stecken. Die gut aufgegangenen Klöße in... mehr

Kartoffelklöschen

08.03.2005
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und ganz auskühlen lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel sehr fein würfeln, in Butter andünsten und mit... mehr

Mehlklöße als Suppeneinlage

08.03.2005
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett in kleinen Flöckchen dazwischen mischen. Mit dem Handrührgerät rühren, das sprudelnd kochende Wasser nach und nach dazugießen.... mehr

Buchweizenklöße auf Gemüse

08.03.2005
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4... mehr
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