Brühe (32 Rezepte)

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Suppe nach Venezianischer Art

02.03.2005
Die Huehnerbeine, das Rind- und Kalbfleisch zusammen mit der Zwiebel, den Karotten, der geviertelten Sellerieknolle und den Nelken in 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Die Huehnerbrueste... mehr

Riebalessupp (Riebelesuppe)

04.03.2005
Aus Mehl, Ei, Salz und Wasser einen festen Teig herstellen. Den Teig über das Reibeisen schaben und die so entstandenen Riebele auf einem Papier oder Tuch 20 Minuten trocknen lassen.... mehr

Glace de viande (Konzentrierten Fleisch- oder Knochenbrühe)

04.03.2005
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Knochen auf Backblech verteilen, im Backofen ohne Fett braun braten. Zwiebeln und Tomatenmark unter die Knochen mischen und mitrösten bis die Zwiebeln... mehr

Chnollasuppa oder Chnödlisuppa (Fleischknödelsuppe)

04.03.2005
Aus Eiern, Milch, Mehl, Fleisch und etwas Salz einen Teig kneten und daraus aprikosengroße Knödel formen. Diese in die aufgekochte Fleischbrühe geben und sorgfältig umrühren. Ca.... mehr

Knochenbrühe

04.03.2005
Das Gemüse waschen und in große Stücke schneiden und zusammen mit den Knochen und den Gewürzen im kalten Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 bis 3 Stunden... mehr

Consommé double (doppelte Kraftbrühe)

04.03.2005
Hackfleisch, Gemuese und Eiweiss im Kochtopf gut vermengen. Die Fleischbruehe dazugiessen. Auf kleiner Hitzestufe erwaermen, dabei staendig ruehren. Sobald der Siedepunkt erreicht ist,... mehr

Kalbsfuß-Suppe

04.03.2005
Kalbsfuss, Suppengemuese und Gewuerze in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer so lange koecheln bis sich das Fleisch vom Knochen loest (mindestens 2 Stunden, in frueherer Zeit... mehr

Klare Knochenbrühe

04.03.2005
Die Knochen beim Kauf zerkleinern lassen. Halbierte, nicht geschaelte Zwiebel in der trockenen Pfanne oder auf der Herdplatte braeunen. Knochen, Lorbeer und Zwiebel mit 2 l kaltem Wasser... mehr

Maultaschen in der Brühe

04.03.2005
Die Fleischbruehe aufkochen, die Maultaschen beigeben. Heiss werden lassen. Mit der Petersilie bestreut anrichten. mehr

Klare Brühe mit Butternocken

08.03.2005
1. Die Brühe heiß werden lassen und mit Muskat abschmecken. Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. 2. Weiche Butter mit 1 Prise Salz schaumig rühren. Eigelb und Mehl hinzufügen,... mehr

Feuertopf

08.03.2005
Fondue-Brühe 1. Das Huhn kalt abwaschen und in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Suppengemüse putzen und zerteilen, mit der Petersilie hinzufügen. Alles ca. 2 Stunden garkochen.... mehr

Klare Hühnerbrühe mit Eierstich

08.03.2005
Suppengruen in grobe Stuecke schneiden. Zwiebel vierteln. Gemuese, Haehnchenfluegel, Pfefferkoerner und Lorbeerblatt in 1 l Salzwasser aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5... mehr

Gemuesebruehe (Brigitte)

10.03.2005
*für ca. 1 1/2 Liter* Gemüse putzen und/oder schälen, fein zerkleinern und mit den Gewürzen in einen Topf geben. Mit dem Wasser (oder auch Kochwasser von Klößchen oder Nudeln)... mehr

Consomme mit Markklösschen

11.03.2005
1. Das Rindfleisch waschen und in einen grossen Topf legen. Etwa 2 l kaltes Wasser angiessen. 1 Bund Suppengemuese putzen und grob zerkleinern, mit 1 El Pfefferkoernern und 1 Lorbeerblatt... mehr

Hühnerbrühe - Suzanne Harris

11.03.2005
Suppenhuhn innen und aussen waschen; Huehnerklein abspuelen. In einen grossen Topf geben, mit 2,5 Liter kaltem Wasser auffuellen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und... mehr
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