Gelatine (12 Rezepte)

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Aspik und Götterspeise

08.03.2005
Gelee gibt Suessigkeiten (Gummibaerchen etc.), suessen und pikanten Genuessen wie Wackelpudding, Suelzen aller Art Form und Halt. Zwei Geliermittel als Fertigprodukt beherrschen den... mehr

Bunter Aspirand mit Kräuterquark

08.03.2005
Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser aufkochen und ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zugedeckt dünsten. Abtropfen und abkühlen... mehr

Gelatine

08.03.2005
Gelatine wird gemahlen oder als Blattgelatine verkauft. 1 Tüte gem. Gelatine (10 g) entspricht 6 Blättern und steift 1/2 l Flüssigkeit. Gelatine muß in jedem Fall mit kaltem Wasser... mehr

AGI'S TELLERSUELZE

10.03.2005
Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller verteilen. Die Fleischbruehe in einem Topf erhitzen. Die geschaelten und in feine Scheiben geschnittenen Karotten... mehr

RHABARBER-TERRINE MIT ERDBEEREN

10.03.2005
Rhabarber schaelen und in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden. Passionsfruchtsaft (Maracuja) zusammen mit dem Zucker, ausgeschabtem Vanillemark und Sternanis zum Kochen bringen.... mehr

Agar-Agar, eine kurze Information

10.03.2005
Agar-Agar, Verdickungsmittel E406 (malay.): aus verschiedenen Rotalgen (Rhodophyzeen) gewonnener Gallertstoff, bekannt als die "vegetarische Antwort" zur Gelatine. Die Bindefaehigkeit ist... mehr

Gelatine durch Agar-Agar ersetzen, Tips

10.03.2005
Faustregel: 8 g Agar-Agar reicht fuer 5 dl Fluessigkeit und ersetzt 5 bis 6 Blaetter Gelatine. Im Gegensatz zu Gelatine, die nur heiss aufgeloest, aber nicht gekocht werden duerfen, muss... mehr

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

10.03.2005
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Gelatine... mehr

WEINSCHAUMSAUCE

11.03.2005
Durch Aufschlagen steigt das Volumen der Sauce auf einen Liter an. Weisswein, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und eingeweichte, ausgedrueckte Gelatine in einem Kessel im heissen Wasserbad... mehr

Deftiges Sauerfleisch

11.03.2005
Zwiebel und Suppengemuese putzen und waschen. Zusammen mit den Gewuerzzutaten im Wasser aufkochen. Fleisch und Pfoten hineingeben und 90 Minuten leicht kochen. Wein und Kraeuteressig... mehr

Camparigelee mit Kakifrucht

11.03.2005
Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine dain aufloesen. Wein und Campari hinzufuegen, in Foermchen fuellen. Gewuerfeltes Kakifruchtfleisch auf die... mehr

Panna Cotta aus der Emilia-Romagna

12.03.2005
1. 2 Blatt weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote laengs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der ganzen Schote... mehr
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