Walnuß (35 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Apfel-Walnuß-Salat

08.03.2005
Die Aepfel schaelen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Aepfel, Sellerie und Walnusskerne zusammen in... mehr

Grüne Walnüsse

08.03.2005
Die Nuesse werden mit Schalen, noch weich, 9 Tage in starkes Salzwasser gelegt, welches jeweils nach 3 Tagen zu erneuern ist. Dann abgiessen, die Nuesse abtrocknen, mit Pfeffer und... mehr

Nußspeise

08.03.2005
Man dreht 30 g Walnuesse durch die Mandelmuehle und laesst sie in 1/4 l Milch einige Minuten kochen. Inzwischen verruehrt man 5 Eidotter mit 125 g Zucker, giesst die Milch vorsichtig... mehr

Engadiner Nußtorte

08.03.2005
1. Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Butter in Flocken auf dem Mehlrand verteilen. Ei und zusätzliches Eigelb mit 1 Prise Salz,... mehr

Roggen-Walnußbrot

08.03.2005
Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten ruhen lassen. Jetzt den... mehr

Walnuß-Crêpes

08.03.2005
Kartoffeln garkochen, passieren und mit den übrigen Zutaten zu einem Crêpes-Teig verarbeiten. Walnußöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Crêpes ausbacken. Mit Kerbel auf dem... mehr

Walnußcreme

08.03.2005
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. 2. In einem kleinen Topf den Rum erhitzen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin... mehr

Bandnudeln mit Walnußsauce

08.03.2005
Walnußkerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach... mehr

Feldsalat mit roter Bete und

08.03.2005
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen (das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten). Rote Bete kalt abschrecken, schälen, in zentimetergroße Würfel... mehr

Walnußeis mit Rumrosinen

08.03.2005
1. Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. 2. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den Kaffee... mehr

Walnußschnitten

08.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein gefettetes Backblech streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten. Kuchen in 3... mehr

Walnußbrötchen

08.03.2005
Zwölf Walnußhälften zum Garnieren beiseite legen, den Rest mahlen. Thymianblätter abzupfen. Mehl in eine Schüssel schütten. Hefe mit Honig und Wasser verrühren und zu dem Mehl... mehr

Puten-Walnuss-Ragout

09.03.2005
Putenfleisch wuerfeln und im heissen Oel scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Bruehe duensten, gemahlene Walnuesse unterruehren.... mehr

Schwäbische Walnusszöpfle

10.03.2005
1) Nuesse grob backen. Mehl, Schrot und Hefe mischen. Salz, Ei, Honig, Walnussoel, Milch und Nuesse zufuegen und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30... mehr

Kandierte Kürbissuppe

10.03.2005
Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Das Kürbisfleisch in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Honig, Wein, Piment und Zimt in einen Topf geben und etwa 10 bis 15 Minuten... mehr
Seite:  1  2  3 weiter