Streusel

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Streuselkuchen

02.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch aufloesen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazuruehren und 15 Minuten gehen lassen. Butter... mehr

APFEL-STREUSELKUCHEN

04.03.2005
Ein Backblech leicht einfetten. Das Mehl in eine Schuessel sieben, eine Mulde hineindruecken, die Hefe hineinbroekeln und mit etwas Zucker, Mehl und der Milch zu einem Vorteig verruehren.... mehr

Apfel-Streuselkuchen (Germteig)

09.03.2005
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Rum, dem... mehr

Egerländer Kleckselkuchen

11.03.2005
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten, auf ein Backblech ausrollen und gehen lassen. Milch und Salz zum Kocken bringen, den Griess einrieseln und bei schwacher Hitze quellen... mehr

Mohn-Steusel-Schnecken

11.03.2005
Fuer die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und fluessiges Fett mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes zu Streuseln verarbeiten. Fuer den Teig Quark, Milch, Oel,... mehr

Mohn-Streusel-Schnecken

11.03.2005
Fuer die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und fluessiges Fett mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes zu Streuseln verarbeiten. Fuer den Teig Quark, Milch, Oel,... mehr

Johannisbeer-Streusel-Kuchen

13.03.2005
1. Beeren waschen, trockenschuetteln und von den Stielen streifen. Springform (26 cm O) fetten. 275 g Fett schmelzen, abkuehlen. 375 g Mehl, 225 g Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Fett... mehr

STREUSELKUCHEN MIT APRIKOSEN

13.03.2005
1. Fuer die Creme die Haelfte des Zuckers mit Speisestaerke in eine kleine Schuessel geben. Eigelbe und 1/8 1 Milch zugiessen und mit dem Schneebesen verruehren. 2. Restl. Milch , restl.... mehr

STREUSELKUCHEN MIT STACHELBEEREN

13.03.2005
1. Hefeteig nach dem Grundrezept zubereiten. 2. Fuer die Fuellung Eier mit Zucker cremig ruehren. Salz und abgeriebene Zitronenschale zum Quark geben und die Eier- Zuckermischung... mehr
Seite:  1