Poekel

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KASSELER-KUERBIS-KASSEROLE

08.03.2005
Die Zwiebel abziehen, grob hacken und in Oel anduensten. Das Kasseler in mundgerechte Wuerfelchen schneiden, zu der Zwiebel geben und kurz anbraten. Mit der Gemuesebruehe abloeschen und... mehr

SAUERKRAUT-AUFLAUF MIT POEKELBRUST

08.03.2005
Das Sauerkraut abtropfen lassen und in einer mit Butter ausgestrichenen Form verteilen. Das Fleisch in zweizentimetergrosse Wuerfel schneiden und auf dem Kraut verteilen. Schliesslich... mehr

SOLJANKA (NACH RAINER SASS)

10.03.2005
Kassler und Wuerstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten enthaeuten, entkernen und Fruchtfleisch wuerfeln. Zwiebeln und Gurken in Wuerfel schneiden. Fleisch und Wuerstchen in... mehr

EISBEIN MIT SAUERKRAUT UND ERBSPUEREE

10.03.2005
Eisbein ist eine Spezialitaet von Berlin, dort gibt es sie - wie auch in Niedersachsen und Westfalen - fertig eingelegt. Sonst muss man sich gepoekelte Hinterhaxe beim Metzger bestellen.... mehr

KASSELER MIT PFIRSICHEN UND GRUENEM PFEFFER

10.03.2005
Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein hacken. Sellerieknolle waschen, putzen und in duenne Streifen schneiden. Mit Weinbrand, Rosmarinnadeln, Lorbeerblaettern, Zwiebeln und Knoblauch... mehr

HAMBURGER ZWIEBELFLEISCH

11.03.2005
Zubereitung: Poekeln: Salz und Zucker vermischen und den (Schweine)-Bauch damit massieren - so richtig schoen rundum. Das den Bauch in eine Plastiktuete packen und fest verschliessen... mehr

KLOPFSCHINKEN

13.03.2005
Den Schinkenspeck oder Kassler-Nacken in Scheiben schneiden und 24 Stunden in Buttermilch einlegen. Dann erst in Mehl und spaeter in den aufgeschlagenen Eiern waelzen. Den Krautsalat... mehr

SCHINKENROELLCHEN MIT SPARGEL

13.03.2005
Die Spargelstangen abtropfen lassen. Jede Schinkenscheibe mit etwas Salat-Mayonnaise bestreichen. Eine Spargelstange auf jede Scheibe legen und aufrollen. Schinkenroellchen auf eine... mehr
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