Stachelbeere (17 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Stachelbeertorte

08.03.2005
Aus 125 g Butter, 100 g Zucker, 200 Mehl, Backpulver und einem Ei einen Muerbeteig herstellen. Ganz wichtig: Die Butter und den Zucker in der Pfanne schmelzen und zusammen karamellieren.... mehr

Astronautenkuchen

08.03.2005
Den Teig Teilen und jeden Boden für sich backen. Vor dem Backen jeden Boden mit Eischnee von 2 Eiweiß und 100 g Zucker bestreichen und mit 50 g Mandeln bestreuen. 30 Minuten bei 180°... mehr

Buchweizenpfannkuchen

08.03.2005
1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen. 2. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und... mehr

Marzipanboden mit süßen Kirschen

08.03.2005
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermischen, kleingeschnittenes Marzipan und Mandelöl sowie Salz... mehr

Stachelbeer-Streusel-Kuchen

08.03.2005
Quark über Nacht abtropfen lassen. Mit Milch, Öl und Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken des Handrührers unterkneten. Restliches Mehl und Backpulver mit den... mehr

Anismousse mit Stachelbeerkompott

08.03.2005
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter... mehr

Stachelbeergrütze

08.03.2005
Stachelbeeren putzen und waschen, mit Wasser und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Kochplatte ausschalten. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter... mehr

Stachelbeerkuchen mit Streuseln

08.03.2005
Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhenlassen. Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen, dann... mehr

Quark-Tarte mit Stachelbeeren

08.03.2005
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schnell zu einem glatten Teig verknoten, 30 Min. kalt stellen. Eine Tarteform (0 28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen.... mehr

Erdbeeren mit Stachelbeerschaum

08.03.2005
Stachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Von der Zitronenmelisse einige Blätter für die Garnierung beiseite legen, restliche Blätter... mehr

Stachelbeer-Baiser-Kuchen

08.03.2005
Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gerettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen,... mehr

Stachelbeer-Reisring

08.03.2005
Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, unter den warmen Reis mischen,... mehr

Stachelbeerkuchen mit Speckfett-Glasur

10.03.2005
Auf dem ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen. Dafür den Quark mit einem nach Grundrezept gekochten, abgekühlten Vanillepudding verrühren. Vanillezucker, 1 Tl... mehr

Stachelbeerkuchen mit Götterspeise

10.03.2005
Auf den ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen. Dafür den Quark mit einem nach Vorschrift gekochten, abgekühlten Vanillepudding verrühren. Vanillezucker, 1 Tl... mehr

Dreierlei Obstkuchen

11.03.2005
Fuer den Muerbeteig alle Zutaten schnell verkneten und mindestens 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Muerbeteig ca. 3 mm stark ausrollen und den Boden einer Springform mit dem... mehr
Seite:  1  2 weiter