Brandteig (21 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Flockentorte mit Mini-Windbeuteln

08.03.2005
Die Zutaten fuer den Muerbeteig miteinander verkneten und eine gefettete Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und fuer 15 Minuten zum Kuehlen in den Kuehlschrank... mehr

Brandteig - sehr einfach

08.03.2005
Wasser, Butter, Salz und Vanillinzucker aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Mehl unterrühren. Weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Boden eine weiße Schicht... mehr

Eberswalder Spritzgebäck

08.03.2005
Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und Mondamin mischen, sieben und auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten, so lange rühren, bis sich der Teig... mehr

Käsekranz

08.03.2005
Eine Hälfte des Käses würfeln, die andere fein reiben. Wasser und Butter zum Kochen bringen und salzen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl mit einem Schwung hinzugeben und umrühren.... mehr

Kokossahne

08.03.2005
Kokosflocken und Rum mischen, eine halbe Stunde ziehen lassen. Schlagsahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen und die Kokosflocken unterziehen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen... mehr

Windbeutel

08.03.2005
Wasser, Fett und Gewürze auf der Kochplatte zum Kochen bringen. Ausschalten, das Mehl auf einmal hineinschütten, tüchtig zu einem glatten Kloß verrühren und unter weiterem Rühren... mehr

Spargel mit Straubenschnecken

08.03.2005
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Für den Brandteig Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Das Mehl... mehr

Siu Mei mit Selleriepüree

08.03.2005
1/4 l Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen, Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, zum Kloß abbrennen (auf dem Topfboden bildet sich eine silberglänzende Haut),... mehr

Windbeutel mit

08.03.2005
Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und mit dem Handrührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Das... mehr

Brandteig

08.03.2005
Wasser, Butter und Salz in einen Kochtopf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen, Kochstelle ausschalten. 1. Mehl auf einmal hineinschütten, sonst können Klümpchen... mehr

Windbeutel mit Vanillecreme

08.03.2005
Wasser mit Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auskochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem Handrührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis... mehr

Windbeutel mit Teecreme

08.03.2005
Für den Teig Wasser mit Butter aufkochen, das Mehl hineinschütten und so lange auf der Gasflamme rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den heißen Teig in eine Schüssel füllen.... mehr

Genfer Weinsuppe mit Beeren und Schwänli

09.03.2005
Fruchtiges Dessert mit origineller Schwänli-Dekoration. Weinsuppe: Wein, Zucker, abgeriebene Orangen- und Zitronenschalen sowie aufgeschnittenen Vanillestängel aufkochen. Vom Herd... mehr

Windbeutel, Brandteig-Grundrezept

10.03.2005
= MMMMM--------------------------ZUTATEN------------------------------- 1/4 l Milch 65 g Margarine/Butter 1 pn Salz 150 g Mehl 4 -6 Eier MMMMM----------------ERFASST *RK* AM... mehr

Genfer Weinsuppe mit Beeren und Schwaenli

11.03.2005
Fruchtiges Dessert mit origineller Schwaenli-Dekoration. Weinsuppe: Wein, Zucker, abgeriebene Orangen- und Zitronenschalen sowie aufgeschnittenen Vanillestengel aufkochen. Vom Herd... mehr
Seite:  1  2 weiter