Amaretto (11 Rezepte)

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Amaretto-Torte

08.03.2005
Zubereitung des Bodens: Eiweiss und Eigelb trennen, das Eiweiss in eine Schuessel lauwarmes Wasser geben und zu Eischnee steif schlagen. Den Zucker langsam unterheben. Danach das Eigelb... mehr

Betrunkene Tartufi

10.03.2005
(*) Je nach Groesse bis 1/3 mehr. Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und schaumigen Creme verruehren. Rahm steifschlagen und mit der Eigelbcreme gut vermengen.... mehr

Walnussbaiser mit Amarettocreme

10.03.2005
Walnusskerne durch die Mandelmuehle drehen und gut mit der Speisestaerke vermischen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiweiss mit der Haelfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.... mehr

Birnen mit Amarettorahm und Mandelkrokant

10.03.2005
Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mandelblaettchen untermischen. Auf Backpapier schuetten und auskuehlen lassen. Dann grob hacken. Wasser, Weisswein, Amaretto, Zucker (2) und... mehr

Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm

11.03.2005
Zucker (1) zu hellem Karamell schmelzen lassen, Mandelblaetter untermischen. Auf Backpapier schuetten und auskuehlen. Grob hacken. Wasser, Weisswein, Amaretto, Zucker (2) und... mehr

Getrueffeltes Amarettoparfait

11.03.2005
Schokoladetruffes im Tiefkuehler etwa dreissig Minuten anfrieren lassen, dann klein wuerfeln. Inzwischen in einem kleinen Pfaennchen den Zucker mit dem Zitronensaft auf mittlerem Feuer... mehr

THE GODCHILD - DAS PATENKIND

11.03.2005
Patenschaft sollte fuer Paten und Patenkinder mehr bedeuten als nur einen vergeudeten Sonntagnachmittag in der Kirche. Deshalb die Kreation des Cocktails mit diesem Namen. In den... mehr

Bloody Orange

11.03.2005
Zutaten im Shaker auf Eis schuetteln, im Longdrinkglas servieren, mit Limettenscheiben garnieren. Fuer alkoholfreie Variante statt Amaratto/Calvados 2 cl Mandelsirup nehmen. mehr

Amaretto-Zabaglione

11.03.2005
Eigelb in einer weiten Schuessel mit Zucker schaumig ruehren. Wein und Sherry beifuegen und im Wasserbad unter staendigem Schlagen zu einer schaumigen Creme werden lassen. Gelatine kurz... mehr

Amaretto und getränkte Amaretti

11.03.2005
Amaretto (von "amaro", amer), Bittermandellikoer aus Italien. Hergestellt mit Auszuegen aus Mandelnkerne, Orangen, Vanille, Kakao und vielen anderen Gewuerzen. Amaretto di Saronno ist der... mehr

Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme

11.03.2005
Birnen halbieren, das Kerngehaeuse herausstechen, die Birnenhaelften in duenne Schnitze schneiden. Schale der Orangen mit einem Messer abschneiden, Orangen in Scheiben schneiden. Alle... mehr
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