Mallorca (19 Rezepte)

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MALLORQUINISCHER MANDELKUCHEN

08.03.2005
Eier trennen, das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale weiss-schaumig ruehren, Mandeln dazugeben,... mehr

CABELL D'ANGEL - ENGELSHAAR (KUERBISMARMELADE)

08.03.2005
Diese Kuerbismarmelade, in der die Fasern goldgelb schimmern, schmeckt gut auf Brot, zu Toast mit Butter und als Nachttisch. Auf Mallorca wird das Engelshaar zur Fuellung der... mehr

Sopes Bollides (Suppe)

10.03.2005
Öl in einem Tontopf erhitzen und zerdrückte Knoblauchzehen zugeben. Wenn diese anfangen braun zu werden, die in Würfel geschnittene Paprika, die in feine Streifen geschnittenen... mehr

Kaninchenrücken mit Zwiebeln und Kaisergranaten

11.03.2005
Creme aus Kaisergranaten und Zwiebeln 1. Kopf und Panzer der Kaisergranaten entfernen, den Darm herauskratzen; die Kaisergranaten im Kuehlschrank aufbewahren. 2. Das Gemuese waschen,... mehr

MALLORQUINISCHE ENSAIMADAS

11.03.2005
1. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine grosse Schuessel sieben. Zucker einruehren und in die Mitte eine Mulde druecken. 2. Die Hefe mit der Milch... mehr

REIS MIT STOCKFISCH - ARROS AMB BACALLA - ARROZ CON B ...

11.03.2005
Bacalao, Stockfisch, nennt man auf Mallorca den Kabeljau, der durch Salzen und Trocknen bereits auf den Fangkuttern haltbar gemacht und auf jedem Markt verkauft wird. Bei den Insulanern... mehr

STOCKFISCH MIT GESCHMORTEN ZWIEHELN

11.03.2005
1. Paprikaschoten auf einem Backblech verteilen und unter dem Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 10-15 Minuten roesten; dabei mehrmals wenden. Aus dem Ofen nehmen und mit... mehr

Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis

11.03.2005
Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterruehren. Die Eiweiss steif schlagen, die Haelfte unterruehren, den... mehr

Bohneneintopf / Fava Parada

11.03.2005
Die getrockneten Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen. Dann in einer flachen Tonschale (einer greixonera), das Schweinefleisch zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Zwiebel und Tomaten... mehr

Mandelkuchen

11.03.2005
Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis er aufgeloest ist. Loeffelweise die Mandeln hinzufuegen (kein Mehl!). mit Zitronen- und Orangenschale sowie dem Brandy wuerzen. In eine gefettete... mehr

Mallorquinisches Brot (Pan moreno)

12.03.2005
1. Zwei Drittel des Mehls in eine Schuessel sieben und eine Mulde eindruecken. Die Hefe hineinbroeckeln. Den Zucker darueberstreuen, unter Ruehren 200 ml Wasser dazugiessen und die Hefe... mehr

CABELL D' ANGEL - ENGELSHAAR (KÜRBISMARMELADE)

12.03.2005
Diese Kuerbismarmelade, in der die Fasern goldgelb schimmern, schmeckt gut auf Brot, zu Toast mit Butter und als Nachttisch. Auf Mallorca wird das Engelshaar zur Fuellung der... mehr

Kaninchen Mallorcinisch

12.03.2005
Kaninchen in Portionstuecke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schaelen und wuerfeln. Orange heiss waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes Stueck Schale... mehr

Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen

12.03.2005
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Zitrusschalenabrieb, Zimt, Milch solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Ricotta einrühren (nicht zuviel rühren). Eier gesondert... mehr

Bacalao a la Mallorquina (Stockfisch Mallorquinische Art)

13.03.2005
Den Stockfisch unter mehrmaligem Wechseln des Wassers fuer vierundzwanzig Stunden waessern, dabei in das letzte Wasser Frischmilch geben. Den Stockfisch anschliessend auf einem... mehr
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