Heidelbeer (12 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

HEIDELBEERTORTE

08.03.2005
Zutaten mit den Haenden zu einem Teig kneten, abkuehlen lassen. Einen kleinen Teil des Muerbeteiges beiseite legen, den Rest ausrollen. Den Boden einer 26 cm Durchmesser grossen... mehr

Ungekochtes Heidelbeersirup

11.03.2005
Heidelbeeren vorsichtig in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in einem saeurefesten Topf mit dem Wasser sehr langsam erhitzen. Topf immer wieder schuetteln, damit die Beeren... mehr

Heidelbeerpastetli

11.03.2005
Die Pastetli gemaess Anleitung auf der Packung aufbacken, auskuehlen. Deckel der Pastetli ausloesen. Deckel und Pastetliraender mit Eiweiss bestreichen. Im Zucker wenden, etwas abklopfen... mehr

Heidelbeer-Dessert

11.03.2005
Die Heidelbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und wenig Wasser aufkochen. Das Maisstaerke mit Wasser anruehren und langsam zu den Heidelbeeren geben. Kurz aufkochen und dann den... mehr

Heidelbeer-parfait

11.03.2005
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschliessend puerieren. Das Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Staubzucker daruntermischen, gut steif schlagen. Mit dem... mehr

Heidelbeer-Rahm-Creme

11.03.2005
Die Heidelbeeren mit einer Gabel zerdruecken und mit dem Zucker und dem Zimt mischen Den Rahm steif aufschlagen und unter die Beeren ziehen. Sofort in Dessertschalen abfuellen und... mehr

Beeren-Quark-Auflauf

11.03.2005
Eigelb und Honig schaumig ruehren. Quark, Milch, Vanillezucker und Zitronenschale beifuegen. Griess mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse ruehren. Lagenweise mit den... mehr

Heiberri-Praegel und Palaentae (Uri)

11.03.2005
Karl Iten: "[...] Bei Frau Epp in Bristen gibt es heute etwas besonders Gutes zum Znacht! Die Kinder haben naemlich die letzten Heidelbeeren gesammelt und ein ganzes Kesselchen voll... mehr

Heidelbeertoertchen

13.03.2005
Fruchtig und zart mit Dickmilch und Honig. Mehl, Butter, Honig (1) und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Dreissig Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche... mehr

Blueberry-Koepfchen an Zimt-Frischkaesesauce

13.03.2005
Fuer Foermchen a 1 dl Die Blueberries in die Foermchen verteilen. Die Zitrone zu Saft pressen und diesen mit dem Traubensaft in ein Pfaennchen geben. Agar-Agar dazuruehren und... mehr

Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce

13.03.2005
Aus den Teigzutaten einen Omelettenteig machen und mindestens dreissig Minuten quellen lassen. Die Zutaten zur Fuellung miteinander vermischen (nicht mit dem Schwingbesen zu stark... mehr

KARAMELISIERTE BLAUBEEREN

13.03.2005
Zucker ohne Fett in eine Pfanne geben, karamelisieren lassen, dabei kraeftig ruehren. Den Traubensaft hinzufuegen und alles verruehren, bis das Karamel, das durch Zugabe des Traubensaftes... mehr
Seite:  1