Knödel (141 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Semmelknödel

02.03.2005
Broetchen duenn aufschneiden, salzen und mit warmer Milch uebergiessen. Zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen. In Butterfett Zwiebel und Petersilie anduensten und zu den aufgeweichten... mehr

Chnollasuppa oder Chnödlisuppa (Fleischknödelsuppe)

04.03.2005
Aus Eiern, Milch, Mehl, Fleisch und etwas Salz einen Teig kneten und daraus aprikosengroße Knödel formen. Diese in die aufgekochte Fleischbrühe geben und sorgfältig umrühren. Ca.... mehr

Halbseidene Knödel

04.03.2005
Die gewaschenen Kartoffeln werden in der Schale gekocht. Dann muessen sie etwas abkuehlen und werden - noch heiss - durch die Kartoffelpresse gedrueckt. Diese Masse muss nun gut... mehr

Lewerknepp (Leberknödel)

04.03.2005
Die Leber, die eingeweichten Broetchen, die Zwiebel und das Doerrfleisch durch den Fleischwolf drehen. Unter diese Masse die Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran... mehr

Böhmische Knödel

04.03.2005
Aus den Zutaten erkennt man schon, dass diese boehmische Knoedel unbaendige Saucenschlucker werden muessen. Mehl und Semmeln, die ja wiederum aus Mehl bestehen, da wuenscht man sich schon... mehr

Fastenknödel (Semmelknödel)

04.03.2005
Broetchen in kleine Wuerfel schneiden und mit heisser Milch angiessen. Zwiebel und Petersilie in Butter anduensten und mit Salz abschmecken. Eingeweichtes Brot mit Zwiebel und Petersilie... mehr

Semmelknödel Canederli

04.03.2005
Die Butter mit einem Holzloeffel schaumig ruehren. Das Brot (zu Krumen gerieben), das Mehl und die Eier hinzufuegen (bei jedem Hinzufuegen den Teig gut ruehren). Die fein gehackte... mehr

Serviettenknödel

04.03.2005
Broetchen oder Weissbrot klein schneiden und in heissem Wasser kurz aufweichen. Mit der Gabel zerdruecken. Quark und Eier etwas verquirlen, Griess und Brot beifuegen, wuerzen und alles... mehr

Tiroler Speckknödel

04.03.2005
Broetchen in kleine Wuerfel schneiden und salzen. Milch und Eier miteinander verquirlen (Eiermilch), ueber die Brotwuerfel giessen, leicht unterziehen, zudecken und eine halbe Stunde... mehr

SERVIETTENKNÖDEL - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Die Semmeln würfeln - etwa zur Größe einer Daumenkuppe. Mit Milch, ganzem Ei und Eidotter vermischen. Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen und unter die Semmelmasse rühren,... mehr

SEMMELKNÖDEL - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden (die Bayern können das Knödelbrot praktischerweise schon fertig geschnitten kaufen), in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und etwas... mehr

Kräuterknödel mit Tomatensauce

08.03.2005
Die Kraeuter in 1/2 l kaltes Wasser geben. Das Knoedelpulver einruehren und 10 Minuten quellen lassen. Mit in Wasser angefeuchteten Haenden ca. 40 Knoedel formen, in kochendes Salzwasser... mehr

Pflaumenknödel

08.03.2005
Quark mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Mehl drueberstreuen, unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Pflaumen waschen, trocknen und entsteinen. Jeweils l... mehr

Apfel-Knöpfle

08.03.2005
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den übrigen Zutaten verrühren und... mehr

Südtiroler Speckknödel

08.03.2005
1. Eier mit Milch verquirlen. Brot, Speck und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und gerade soviel Mehl dazugeben, daß die Masse... mehr