Erdbeer (76 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

ERDBEERROULADE

08.03.2005
Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Haelfte des Zuckers cremig aufschlagen. Eiweiss ebenfalls steifschlagen und zum Schluss den restlichen Zucker dazugeben. Erneut kraeftig schlagen.... mehr

ERDBEERSCHNITTEN

08.03.2005
Eiweiss und Wasser in einer hohen Schuessel mit einer Kuechenmaschine sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Ruehren einrieseln lassen. Den Mixer etwas langsamer laufen... mehr

MARSALA-TORTE MIT ERDBEEREN (TOSCANA)

08.03.2005
1. Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben. Die weiche Butter in Stuecken daraufgehen und mit den Fingern unter das Mehl mengen. Masse zwischen den Handflaechen reiben, bis eine glatte... mehr

Fraises Reine Margot

10.03.2005
Beeren in einer Schale mit Puderzucker und Maraschino ansetzen. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Rahm mit Milch in grosser Schuessel aufschlagen. Vanillesamen untergeben, fertig schlagen.... mehr

Zitronencreme mit Caramelerdbeeren

10.03.2005
Milch aufkochen. Zucker mit Eigelb schaumig aufschlagen, Weizenpuder darueber sieben und unterziehen. Nach und nach Milch unterschlagen. Abgeriebenes der Zitronen untermischen, alles... mehr

Rhabarberschaum mit Erdbeeren

10.03.2005
Rhabarber schaelen falls noetig, in Wuerfeln schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Gelierzucker, Rotwein, Johannisbeergelee und Vanillestengel beigen. Rhabarber weich kochen und... mehr

Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube

10.03.2005
Rhabarber waschen, schaelen und in Stuecke schneiden. Mit wenig Zucker ohne Wasser weich daempfen und abtropfen. Erdbeeren waschen und halbieren. Mit dem ausgekuehlten Rhabarberkompott... mehr

Marinierte Erdbeeren mit Holunderbluetensorbet

10.03.2005
Holunderbluetensirup: Wasser mit Zucker aufkochen, aufsteigenden Schaum mit einem Loeffel abschoepfen. Schuessel mit abgezupften Blueten sehr satt fuellen. Zitronenzeste untermengen, mit... mehr

Gratinierte Erdbeertarte mit Kuerbiskrokanteis

10.03.2005
Gratinmasse: Eigelb und Puderzucker aufschlagen. Schnaps, Zitronensaft, Rahm unterziehen. Kuerbiskrokant: Wasser mit Zucker aufkochen, Kuerbiskerne zugeben und unter Ruehren zu leichtem... mehr

Erdbeeren auf Bananenschaum

11.03.2005
Die Erdbeeren waschen, ruesten und je nach Groesse halbieren oder vierteln. Mit dem Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Orangenlikoer betraeufeln. Die Bananen schaelen und in... mehr

Erdbeer-Rhabarber-Toertchen

11.03.2005
Erdbeeren waschen, ruesten und vierteln. Rhabarber waschen, wenn noetig schaelen, je nach Dicke der Stangen evtl. der Laenge nach halbieren und in zwei cm lange Stuecke schneiden. Die... mehr

Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce

11.03.2005
Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schuessel gut verruehren, dreissig Minuten ruhen Lassen. Zutaten fuer die Sauce puerieren, kuehl stellen. Wasser mit Zucker (2)... mehr

Rhabarber-Erdbeer-Kompott (*)

11.03.2005
(*) auf weissem Schokoladenparfait mit Vanilleschaum (hier ohne Deko mit Vanillestengel/Bonbons) Vorbereitung Parfait: Schokolade im Wasserbad schmelzen, Eigelb und Kirsch zugeben.... mehr

Rhabarber-Palatschinken und Sauerrahmeis an Erdbeersauce

11.03.2005
Vorbereitung (1 Tag im voraus moeglich) Eis: Zutaten miteinaner verruehren und in der Eismaschine gefrieren. Palatschinken und Kompott: Zutaten bis und mit Salz und etwa ein Viertel vom... mehr

Erdbeer-Sauerrahm-Glace

11.03.2005
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterruehren. In einer Glacemaschine anfrieren lassen. Man kann die Masse auch in... mehr