Seezunge (52 Rezepte)

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Seezunge auf Regentschaftsart

02.03.2005
Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser abspuelen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Mehl bestaeuben. Das Butterschmalz erhitzen, Weisswein angiessen, mit Salz und... mehr

Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets)

04.03.2005
Für die Marinade Öl mit Zitronensaft vermischen, die gehackten Basilikumblätter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets 1 Stunde in dieser Marinade ziehen... mehr

Schwertfisch am Spieß

04.03.2005
Schwertfischfilets in Wuerfel von etwa 3 cm Kantenlaenge schneiden, mit Zwiebelscheiben, der aufgeschnittenen Paprika, Zitronenvierteln und Lorbeerblaettern auf Spiesse stecken. Diese auf... mehr

SEEZUNGE MIT GEMUESEFUELLUNG IN DER COCOTTE

04.03.2005
Die Haut der Seezunge vom Schwanz her abziehen und die Aussenflossen abschneiden. (Dies kann auch vom Fischhaendler gemacht werden.) Die geputzte Seezunge an der Graete soweit... mehr

MARINIERTE SEEZUNGENFILETS

04.03.2005
Fischfilet kalt abspuelen, trockentupfen und in eine flache Schale legen. Zitronen- und Limettensaft mit zerriebenen Pfefferschoten, zerdruecktem Knoblauch und Salz verruehren und ueber... mehr

SEEZUNGENROELLCHEN MIT FEINER GEMUESESAUCE

04.03.2005
Karotte schaelen, Zucchini putzen und waschen, aus beidem mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen, in 100 ml Wasser bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen und Sud... mehr

FILETS DE SOLES CARDINAL - SEEZUNGENFILET MIT KREBSEN

04.03.2005
Seezungen filetieren und die Graeten fuer einen Fond verwenden. Krebs kochen, 8 schoene Nasen ausbrechen und reinigen. Die uebrigen Schalen zerstampfen und fuer die Krebsbutter aufheben.... mehr

LACHS MIT SEEZUNGE IM MANGOLDBLATT

04.03.2005
Am Vortag die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Am darauffolgenden Tag pellen und durch ein Sieb streichen. In etwas Bouillon mit dem Olivenoel erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.... mehr

SEEZUNGE MIT GESCHMORTEM FENCHEL UND TOMATEN

04.03.2005
Fenchel putzen, Faeden ziehen und in feine Streifen schneiden. Tomaten blanchieren, haeuten, entkernen und in Streifen schneiden. Aus den Abschnitten des Fenchels einen Fond kochen.... mehr

UEBERBACKENE SEEZUNGENFILETS AUF MORCHELRAHMSAUCE

04.03.2005
Aus dem Buch: "Fisch a la cartoon" von C. BEGYN, G. GLUECK, A. KAEFLEIN, J. MUELLER - Fackeltraeger Fuer die Sauce die Morcheln in lauwarmen Wasser 1 Std. einweichen, ausdruecken,... mehr

SEEZUNGENROELLCHEN AUF LAUCH MIT KURKUMASAUCE

04.03.2005
Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, enthaeuten, halbieren, entkernen, in Wuerfel schneiden. Koriander waschen, Blaetter von Stielen zupfen. Backofen auf 180 oC... mehr

SALAT MIT STEINPILZEN UND GEBRATENER SEEZUNGE

04.03.2005
Die Steinpilze werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Dann schneidet man die Schalotten in kleine Wuerfel. Als naechstes filiert man die Seezunge und schneidet pro Person je ein... mehr

SEEZUNGE MIT LIMETTENBUTTER

04.03.2005
Die Limetten schaelen, Schale in feine Streifen schneiden. Die Haelfte der Limetten auspressen, die andere Haelfte filetieren. Zwiebeln wuerfeln, Tomaten in grosse Stuecke schneiden.... mehr

GEFUELLTE SEEZUNGE

04.03.2005
Die Seezungen werden filiert, indem man zuerst den Kopf abtrennt und dann den Flossenkranz mit der Schere abschneidet Wenn man die Haut am Schwanzstueck etwas mit einem Messerruecken... mehr

Seezungenröllchen italienisch

08.03.2005
Alle Fischfilets saeubern, saeuern. Die Seezungenfilets auf einer Platte auslegen, salzen und pfeffern. Rotbarschfilet im Universalzerkleinerer oder Mixer zerkleinern, in einem Sieb gut... mehr
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